求作文。。。

求作文。。。阅读下面的材料,根据要求作文。两个孩子是好朋友,他们有着不同的家庭背景。一个父亲是赫赫有名的大商人,而另一个父亲只是一个泥瓦匠。一天,泥瓦匠的儿子到商人家做客... 求作文。。。阅读下面的材料,根据要求作文。
两个孩子是好朋友,他们有着不同的家庭背景。一个父亲是赫赫有名的大商人,而另一个父亲只是一个泥瓦匠。
一天,泥瓦匠的儿子到商人家做客,他不无羡慕地说:“你们家有宽敞的院子;家里养着名贵的宠物狗;花园里有美丽的喷泉池,装饰着豪华的彩灯。与你们家相比,我家是多么的贫穷啊!”
几天后,商人的儿子到泥瓦匠家做客,住了几天后,他兴高采烈地说:“我们家有一个院子,你们家的院子却是整个田野;我们家有几条狗,你们家却拥有数不清的野生动物;我们家有一个小水池,你们家前面是一条水流清澈的河;我们花园里有几盏灯,而站在你家门外,可以看到满天的星星。天哪,与你家相比,我们家才是真正的贫穷呢!”
贫穷的定义有很多种,而我们通常只看到最普通的那一种。
请根据阅读后的感悟和联想,写一篇不少于600字的文章。要求:①自定立意; ②自拟标题;③除诗歌外文体不限;④文体特征鲜明。
匿名用户
真正的贫穷,是在极度的富有中失去自我,迷失方向。 真正的富有,是在极度的贫穷中享受生活,挥洒艺术。 心中的方寸田园,是如诗如画的悠然南山;眼中的绝世西施,是漫山遍野的灿烂野菊,桃花源的生活是他的理想,他的作品就是那桃花源般的生活,悠哉陶公,何为不富? 他的衣蓑沾满多少雨露,他的心中就新入多少甘甜。 他的脚下沾有多少泥土,他的心中就沉淀多少真情。简陋的茅屋也许无法抵挡风雨,却能装下一颗质朴快乐的心。 陶渊明,的确因穷而逝,但那萦绕在山林花木间的快乐何以复制,他的心田是多么富饶,他的快乐是多么富有! 所以说,人存于世即贫富之间的抉择与平衡,贫穷是一种富有,富有也可能是一种贫穷。正如一幅图画,着墨得当,自成佳作,协调欠佳,必成败笔。 舞台上的灿烂灯光,如梦如幻的音乐艺术;歌曲的婉转深厚,是他苦心孤诣缔造的珍品。然而现实的冗杂如铁棍压断他的吉他琴弦,如铁砂消磨着他清脆的嗓音,一代天王张国荣,又因何而贫? 他的追逐者有多少尖叫,他的心中就留下多少孤独。 他的生活中有多少享受,他的心中就积下多少淤水。 在他华丽的外表下,是空虚寂寞的心,于是他腾空而起,于是梅花随风落地。是啊,皑雪已化尽,红梅为谁开? 当夕阳的余辉洒向大地,夕阳醉了,人也醉了,这是最质朴的享受,是自然最伟大的美丽。 脱去现实的浮夸,真正的富有不是物质上的,而是对生活艺术的享受,对精神的追求。 狂风暴雨再猛烈,也不如丝丝风雨润物细无声。