求解答这道题

yw000123456

幂函数的一般形式是  ,其中,a可为任何常数,但中学阶段仅研究a为有理数的情形(a为无理数时取其近似的有理数),这时可表示为  ,其中m,n,k∈N*,且m,n互质。特别,当n=1时为整数指数幂

∴B是幂函数。

wjl371116
知道合伙人教育行家

形如 y=x^μ(μ∈R,μ为非零的常数)的函数,叫做幂函数。
依次定义,B是幂函数。
济南学历教育88
答案选B,第一个第三个是同一类型的是指数函数,第四个是初等函数
天使的星辰

一般地.形如y=x^α(α为有理数)的函数,即以底数为自变量,幂为因变量,指数为常数的函数称为幂函数。
选B
iwasking

答案:(C)。