如何选购橱柜

  1、跟自己所需要做的家装风格相配,毕竟厨房也是家里的一个非常重要的组成部分,风格当然要和整体家装搭配,尤其是想要开放式厨房的同学更要注意这一点。
  2、现场厨房尺寸要测量到位,心里有概念,这也有助于你提前做橱柜的预算。
  3、橱柜的功能和使用自己要先想好,主要是谁用,使用的频率高不高, 那些功能更常用等等都要提前想好。
  4、最好是到专卖橱柜的商店去选购,虽然有些装修公司也说可以做橱柜,但毕竟术业有专攻,隔行如隔山,专门做橱柜的商家在质量方面还是更有保证一些。
  5、确认好商家后要求商家到现场实际测量并出设计图,最好测量2次,一次在水电改造之前,第二次在瓷砖铺贴以后。
  6、橱柜是生活中使用频率很高的大件,而且安装以后也不方便拆卸更换,要把预算留足,不太建议在这种大件上省钱。

  而在具体选择橱柜的过程中,应该注意以下方面:
  1、要问台面和门板的材质。台面有人造石,石英石,不锈钢,大理石等等(各种台面特点下面单独写一下),门板的种类有实木,吸塑,烤漆,UV漆,双饰面等等。台面和门板的材质是决定橱柜价格最主要的因素,而且要问清所用材质的品牌名称。
  2、要问柜体板的厚度。目前市场上有16毫米、18毫米等厚度规格的板材,厚度不同成本相差很大,。18毫米厚板材做出的橱柜使用寿命能延长一倍以上,保证门板不变形,保护台面不开裂。
  3、要问是否采用优质的加强型品牌地脚。地脚是承载柜体和台面的主要支持力,研究表明台面开裂和柜体下沉与地脚质量有一定关系。同时延长了柜体的使用寿命。
  4、要问拼装方式。拼装方式是影响柜体牢固和环保性能的重要因素。一般小厂或手工现场打制的只能用螺丝铆钉或者胶合剂连接。好的品牌采用的是最新的第三代箱体棒榫结构加固件及快装的方式,更有效的保证箱体的牢固及承受力,而且少用胶合剂,更为环保。
  5、要问是独立柜体还是整组的柜体连在一起。整组连装的橱柜会影响牢度,因此在选购整体橱柜时要问清楚,可以通过包装和装好的柜体来鉴别,如果独立柜体单柜组装的话,每个柜子都应该有一个独立的包装;消费者还可以在柜体安装好台面未安装时观察出来。
  6、要问后背板是单面封还是双面封。为节约成本,有的厂家偷工减料,对后背板只做单面封,看不到的一面是裸露的。单面封后背板容易潮湿、发霉,也容易释放甲醛,造成污染,因此一定要双面封的。
  7、要问是否安装阻尼器,液压撑,随意停,防撞条。安装了阻尼器,随意停或者液压撑(吊柜)的柜体,柜门关闭时冲力力得以缓解,消除噪音,而且可以大大提高橱柜的使用寿命。有没有阻尼器,随意停和液压撑,成本相差很大。
  8、要问水槽柜防水铝箔的安装方法。是一次压制的还是安装时用胶水粘贴的。一次压制的密封性能更加完好,水、湿气不易渗透,更有效的保护柜体,延长橱柜使用寿命,而且最好在柜体边缘再加装防水条。
  9、要问封边胶胶水品牌。进口胶水不含或很少含有甲醛,因此不会产生加工污染,在耐用性上也可以保证更长时间不脱胶,防止甲醛泄漏。
  10、要问清石材台面(人造石,石英石和大理石)是否能做到无尘(少尘)安装。过去不少厂家会在安装现场进行石材打磨,造成居室环境污染。现在有些商家会在楼道打磨或者用帘子专门隔出来空间打磨,防止粉尘污染。如果你选择的橱柜厂家是有尘打磨的话,你一定要选择在地板、油漆进场前安装台面,否则就得再花钱做二次保洁了。
  11、要问成品能不能提供检测报告。橱柜也是家具产品,国家有明文规定要出具成品检测报告并明示甲醛含量。有的厂家只能提供原材料检验报告,但原材料环保不等于成品环保,只有成品合格才能证明其产品合格。因此消费者在购买时可以向商家索要,也可以把商家出示的质检报告编号记录下来打电话到质检部门核查真伪。
  12、要问售后服务如何,保修期多长。橱柜毕竟是工人现场安装的,谁也不敢保证100%不会出问题(如果提前就100%保证不出问题的一般都不靠谱),所以售后也是很重要的,不要只关心产品的价格和款式,能不能提供优质的售后服务是厂家实力的表现。比如保修年限,有的厂家是一年,有的厂家是二年,也有的是五年。敢于保五年的厂家,在用材、制造等环节一定会要求更高,对于消费者来讲也最实惠。许多小厂价格很便宜,但保修很短或者就没有保修,一但出了问题很难得到合理解决,所以消费者在订购橱柜时一定要问清楚产品保修等问题
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

(一)大理石台面:

采购参考:天然石材的长度不可能太长,不可能做成通长的整体台面,与现代追求整体台面的潮流不相适宜。

优点:天然石材的纹理非常美观,质地坚硬,防刮伤性能十分突出,耐磨性能良好;造价低,花色各有不同,最为常用的几种价位仅为几百元左右一米,属于经济实惠的一种台面材料。而高档的天然石台面价格也在千元左右。

缺点:两块拼接不能浑然一体,缝隙易滋生细菌;天然石密度较大,需要结实的橱柜支撑,虽然它坚硬有余,但弹性不足,如遇重击会发生裂缝,很难修补,一些看不见的天然裂纹,遇温度急剧变化也会发生破裂。

(二)不锈钢台面:

不锈钢台面光洁明亮,各项性能较为优秀。它一般是在高密度防火板表面再加一层薄不锈钢板。

优点:坚固,易于清洗,实用性较强。近几年来,由于“欧美一体化”现代橱柜新概念的强烈冲击,不锈钢台面也在顺应橱柜美观实用相结合的发展趋势,做了相应改进。对于偏重于“实用”考虑的消费者,或者喜爱金属质感的消费者,选购不锈钢台面也未尝不可。

缺点:视觉较“硬”,给人“冷冰冰”的感觉。在橱柜台面的各转角部位和各结合部缺乏合理的、有效的处理手段。

(三)耐火板台面:

采购参考:其美中不足的致命的缺点在于切断后暴露的断面部位,用耐火板贴面、PVC贴面、金属条封边来掩盖断面木质基材,在转角台面拼结的结合部,缺乏有效的处理手段,通常采用硅胶粘合、塑料和专用金属嵌入以增加美观。

优点:色泽鲜艳、耐磨、耐刮、耐高温性能较好,给人以焕然一新的感觉,且橱柜台面高低一致,辅以嵌入式煤气灶,增加了美的感觉。价格也为普通消费者所接受,一般每延米200元至500元。

缺点:台面易被水和潮湿侵蚀,使用不当,会导致脱胶、变形、基材膨胀等后果。

(四)人造石:

优点:人造石材更耐磨、耐酸、耐高温,抗冲、抗压、抗折、抗渗透等功能也很强。其变形、黏合、转弯等部位的处理有独到之处;因为表面没有孔隙,油污、水渍不易渗入其中,因此抗污力强;可任意长度无缝粘接,同材质的胶黏剂将两块粘接后打磨,浑然一体。

缺点:价格较高。

特别提示:即使是无缝人造石,因其加工工艺的不同,质量也分三六九等,因此在选择上一定挑信誉比较好、服务有保证的品牌。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
橱柜达人2011
关键是看性价比,产品的质量是否过关,甲醛是否超标,采用的五金件是否结实,售后好不好等。
老万102
选橱柜一是看环保,不环保的橱柜会伤害到人的身体,所以环保是第一要素,去买橱柜的时候一定要让商家出示检测报告,二是看五金,五金关系到橱柜的耐用性,这点大信橱柜的五金比较好,抽屉能够承受一个成年人的重量,三是看售后,橱柜是定制产品,不可能不出现问题,任何品牌都一样,所以关键在售后能不能及时细心的解决顾客出现的问题。这三点楼主考察好了,就可以了。
装饰J
你喜欢什么风格的橱柜,样子非常多,各有各的好.有时间多了解一些品牌的橱柜就明白了!~你家里装修的是什么风格?厨房面积大吗?