怎么办,大家帮忙想想办法

毕业后一直在国企上班,至今5年,可是这5年来并不开心,但为了那点工资,养活家里人,还要还债,让我坚持到现在,虽然也在外面应聘过,但工资肯定没有现在多,连还债的钱都不够,在... 毕业后一直在国企上班,至今5年,可是这5年来并不开心,但为了那点工资,养活家里人,还要还债,让我坚持到现在,虽然也在外面应聘过,但工资肯定没有现在多,连还债的钱都不够,在国企没有路子真的很难过下去,天天受气。天天被冤枉,我觉得那里的每个人只要自己做错了,先把错误推向别人,然后大家又互相猜忌,有次明明是我办公室那个人的错,就因为她家有路子,我办公室领导就把错指向我,还好平时我为人还不错,其他领导愿意相信我,但这种事情经常发生,让我从爱笑的人变成了个抑郁的人,以前总爱对人笑,现在我只要看人都板着脸,明明想去微笑,但却怎么也笑不起来,现在家里的事让我肩上的担子越来越重,压力非常大,让我喘不过气,这几年想了很久,我决定辞职,我不知道这个决定是否正确,其实我真正担心的是辞职了,找过了份工作,怕还债,害怕另一份工作还没现在的好,每次想到天天要受这般委屈,熬了五年,真的受够了。 展开
你脸角的微笑
先要给你打打气!兄弟,加油!我们都是差不多的人,都在拼命的努力。首先工作应该是让自己生活富裕改善生活品质活的更加快乐的,而不是说天天受气受委屈的,你这样不但会影响自己的心情也会影响家里的心情的,如果活的累真的不如去换份其他可以保持你现在的压力然后能让自己快乐一点的工作可能工资会有差距,但是你要知道不要因为工资高点而去影响了你的生活和人生观。不一定国企的路就是正确的路,如果你有想法可以保证你前面压力的情况下去选择合适自己的,现在你就是缺乏那种勇气。我觉得工作低点给你的压力其实可以转化为你的动力,而你现在的压力给你的真的是压力了。不要做一只安乐死的青蛙啊,加油。
来自大悟山璀璨的太平花
然后呢?想要表达什么
shilianhu

你在国企千万不要辞职,实际上就真的是你的错,他们也不敢开除你,最多扣你点奖金。要是在私企就没这么好事了。你在国企,只要摆正心态,不要跟人家有后台的人攀比就会过得很好