小米note3和note2哪个好 它俩区别真的很大

bxfoto
两者同为小米note系列,但两者的定位完全不一样,
去年的小米note2的定位是小米手机旗舰系列,位置高于小米5,类似今年的小米mix,
今年的小米note3定位类似去年的小米max,位置低于小米6,算是放大版的小米6青春版,虚胖版小米6.
屏幕方面, 小米note3的5.5英寸小一点点,但分辨率相同。
因此小米note3的ppi更高,
小米note2的屏占比更高,小米note3的屏幕边框更窄。
另外小米note2的屏幕为双曲面屏幕。
性能方面,定位中端的小米note3的处理器为今年的高通中高端芯片骁龙660,能效表现很优秀。
定位高端的小米note2的处理器为去年的高通旗舰芯片骁龙821,性能更加强悍。
整体来看,小米note2的性能更强,
另外小米note3的运存内存更大,note2的电池更大。