房贷还款方式哪种好 哪种还款方式最划算

钻诚投资担保有限公司
目前最常用的两种还款方式为:等额本息还款法和等额本金还款法。
1.
等额本息还款法:即借款人每月以相等的金额偿还贷款本金和利息。这种方式在偿还初期的利息支出最多,本金还得相对较小,以后随着每月利息支出逐步减少,归还的本金就逐步增多。
2.
等额本金还款法,即借款人每月以相等的额度偿还贷款本金,而利息随着本金逐月递减,每月还款额亦逐月递减。
总结:在贷款时间相同的条件下,等额本息还款法所要支付的利息高于等额本金还款法。因此,如打算提前还款,最好选择等额本金还款法。按还款方式不同,借款人可以选择期限减按或全额减按。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
房贷的还款一般有等额本息、等额本金两种方式,您可以根据自身实际情况进行选择:
1、等额本息还款法,即借款人每月按相等的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按实际剩余贷款本金计算并逐月结清。
由于每月的还款额相等,因此,在贷款初期每月的还款中,剔除按月结清的利息后,所还的贷款本金就较少;而在贷款后期因贷款本金不断减少、每月的还款额中贷款利息也不断减少,每月所还的贷款本金就较多。
2、等额本金还款法
由于每月所还本金固定,而每月贷款利息随着本金余额的减少而逐月递减,因此,等额本金还款法在贷款初期月还款额大,此后逐月递减,等额本金还款前期压力较大。
3、区别:
①利息总额不同:同样的期限及贷款金额,等额本息的利息要比等额本金高出不少;
②还款压力不同:等额本金前期每个月要还的额度比较多,但是越往后面还款的额度越来越少,所以前期还款压力大,后期还款压力小。而等额本息每个月还款额度都一样,所以压力适中;
③提前还款成本不同:等额本金前期还本金比较多,而等额本息前期还的利息比较多。所以如果大家考虑提前还款的话,贷款时间越短,那等额本金比等额本息更划算。

温馨提示:以上内容仅做参考,不做任何建议。如您近期有贷款资金需求,可以登录平安口袋银行APP-金融-贷款,了解我行贷款产品及尝试申请。
应答时间:2020-11-30,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
青岛小鱼聊创业

等额本金还款比较好,也比较划算。贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。这种方式很适合目前收入较高,但是已经预计到将来收入会减少的人群。实际上,很多中年以上的人群,经过一段时间事业打拼,有一定的经济基础,考虑到年纪渐长,收入可能随着退休等其他因素减少,就可以选择这种方式进行还款。
卡神网
卡神吧是专业性强及人气旺的信用卡行业门户网站之一,正式上线以来即备受关注,以高质量的内容、独立的观点、极富远见的金融洞察,吸引了众多重量级卡友,也迅速成为国内十大信用卡媒体之一
房贷还款方式是否合适要依据申贷人的经济条件来决定,还款方式分为:
1、等额本息还款法:等额本息还款法是月还款的本金和利息是固定的,这种还款方法适合经济条件稳定的家庭。
2、等额本金还款法:等额本金还款法是月还款的本金不变,利息逐月减少,这种还款方法适合前期还款能力较强的家庭。
3、一次性还本付息:就是在贷款期限满后,一次性将贷款本金和利息全部结清,这种还款方法适合手头有大量资金的家庭。
你可以依据自身经济条件来选择合适的还款方式。
云猫君11

公积金还贷。公积金还贷是比较合算的方式,折合下来一个月可能也就还一千多块,完全负担的起。