如何改善毛细血管扩张的皮肤?

一浪心碎1M
可以通过治疗祛除,脸部红血丝是由于面部毛细血管扩张或一部分毛细血管位置表浅引起的面部发红发热现象,一丝丝纵横交错,如蜘蛛网般,分散性分布,严重者会连成片状,变成红脸,这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动、温度突然变化时脸色更红。平时注意
1、要增强皮肤锻炼,经常用冷水洗脸,增强皮肤的耐受力;
2、化妆品的选择要注意,不要选择含重金属的化妆品 ;
3、要避免在温差相距比较大的环境下生活,这样会让红血丝加重,要多按摩脸部,促进肌肤血液循环;
天之涯TZYJ
口服维生素C片就好
追问
我有在吃ve & vc,可还是没啥改善,且近来很易过敏。有没有哪位朋友有红血丝敏感性皮肤。如何保养及改善?
追答
1红血丝者的注意事项

  面部皮肤薄而且有红血丝的人在生活中一定要小心护理,并应注意以下几个方面:

  面部红血丝者的注意事项一:经常用冷水洗脸,锻炼皮肤,增强皮肤的耐受力;

  面部红血丝者的注意事项二:尽量不使用含重金属的化妆品,避免色素沉积,毒素残留表皮;

  面部红血丝者的注意事项三:经常按摩红血丝部位,促进血液流动,有助于增强毛细血管的弹性;

  面部红血丝者的注意事项四:尽量避免进入骤冷骤热的环境,应让皮肤有个适应过程,以免引起红血丝加重;

  面部红血丝者的注意事项五:红血丝严重时可以冷敷,以减轻脸部皮肤发热、肿胀;

  面部红血丝者的注意事项六:慎做去角质层类美容手术,慎用美白去斑类化妆品;

  肌肤敏感者,在使用护肤品时,应先试用,不过敏再使用。每天洗脸的次数要少一些。平时应注意饮食均衡,摄取足够的钙质、蛋白质及B族维生素、维生素C,多喝开水和果汁,少吃辛辣食物。不宜经常化妆,以使肌肤得到充分休息。
  传统治疗红血丝的方法弊端很多,请慎重选择。
  1. 仪器治疗——多违背肌肤新陈代谢的自然规律,强制性的一次性去除红血丝。造成毛细血管的僵死,表层皮肤失去弹性,甚至可能产生结块、色素沉着,易复发。
  2. 中药治疗——不能治疗,只能缓解,但是药3分毒,另外中药的功效大多具有多个性,不能准确界定有效成分,再就是部分中药成份也会引起过敏。
  3. 外用化妆品——只能从皮肤的表层改善红血丝症状,针对性很单一,治标不治本。另外,外用产品有些可能含有刺激性(酒精)成分,激素(刺激皮肤细胞快速增生),有害化学成分(化学剥脱剂,重金属超标,化学染料,芳香化合物),直接接触伤害皮肤。
  4. 外用抗过敏膏药——它能在短时间内快速缓解过敏症状,但是这类药有副作用甚至本身也要引起过敏症状。另外它大多使人产生依赖性,需要不停的服用,否则过敏症状会反复发作,这样一来体内积累毒素越来越多,过敏将更难根治。
  5. 试图快速治疗——红血丝形成的诱因虽各不相同,但归根结底都是因为角质层受损,毛细血管收缩能力降低,血液运行不畅。所以改善红血丝要纠其根本就是让血液畅通,增强毛细血管的弹性,修复受损的角质层,提升皮肤的自我保护抵抗能力和自我修复能力(角质层的自我更新周期约为28天左右),所以这个过程是需要用时间来调理和改变的。