求一部日本动漫短片 ,前两年看过,好像是八分钟

开场是一个女孩子在弹钢琴,快要转校的男孩子把女孩子交到外面一起出去,到曾经一起偷了一个手榴弹的美军基地。之后用自行车载女孩到了海边,向她告白失败,原来女孩也一直喜欢着他,... 开场是一个女孩子在弹钢琴,快要转校的男孩子把女孩子交到外面一起出去,到曾经一起偷了一个手榴弹的美军基地。之后用自行车载女孩到了海边,向她告白失败,原来女孩也一直喜欢着他,只是回不到从前了。之后一起回家的路上遇见的一帮混混,男孩子为了救女孩,拉开手榴弹炸了混混们的车逃离了,男孩走电车离开这城市的时候女孩给男孩来送行,完。现在好想在看看。 展开
末末米酒
不止八分钟……
Genius Party 7《Baby Blue》by渡边信一郎
pak920809
确定是日本动漫?
日本动漫出现美军基地的很少见
追问
是日本动漫短片,因为这动漫短片很有意境,我才想在看看,里面的插曲很美,而且细节做的实在是太到位了。男孩做电车离开这座城市的时候插曲听说是肖邦的音乐。而且是著名动漫导演做的短片,两年前看nhk一分钟动漫的时候,发现的这部动漫短片。男孩和女孩是青梅竹马,小时候两人一起晚上偷偷的爬到美军基地偷了个手榴弹,离开这座城市之前,和女孩一起把曾经两人的秘密从土里挖出来,手榴弹炸了,也表示和女孩的绊脚没有了。