疯狂猜成语中一个人手举着弓箭是什么成语

废柴船长

疯狂猜成语中一个人手举着弓箭是

左右开弓    [zuǒ yòu kāi gōng]

[释义]    左右手都能射箭。比喻两只手轮流做同一动作或同时做几项工作。

爱吃猫的__鱼__

左右开弓

[ zuǒ yòu kāi gōng ]

【解释】:左右手都能射箭。比喻两只手轮流做同一动作或同时做几项工作。

【出自】:元·白朴《梧桐雨》楔子:“臣左右开弓,一十八般武艺,无有不会。”

【语法】:主谓式;作谓语、宾语、状语;指同时进行

相关拓展

造句例文

1、他上场就左右开弓一顿猛打,终于夺得这次乒乓球比赛的男单冠军。

2、他痛哭流涕,连声认罪,还左右开弓,打了自己十几个嘴巴。

3、只见丁尚武把这把战刀上下翻舞,左右开弓,前后飞晃,磕碰得咔咔声响,噼啪地冒火星子。

4、她手持双枪,左右开弓,百发百中,人称神枪手。

5、技术表演赛上,他不慌不忙,双手左右开弓,娴熟的操作技术,博得了大家的好评。

6、那和尚的醉拳打得出神入化,只见他左右开弓,上下夹击,令人防不胜防。

yqsy一切隨缘

百步穿杨:【基本解释】:在一百步远以外射中杨柳的叶子。形容箭法或枪法十分高明。

【拼音读法】:bǎi bù chuān yáng

【使用举例】:连长打靶十发全中,不愧“~神枪手”的称号。

【近义词组】:穿杨射柳、百发百中

【反义词组】:无的放矢

【使用方法】:偏正式;作谓语、宾语、定语;形容射击技术高明

【成语出处】:《史记·周本纪》:“楚有养由基者,善射者也,去柳叶百步而射之,百发而百中之。”
山力岗亭厂家
疯狂猜成语中一个人手举着弓箭是什么成语:剑拔弩张
百度网友f78bfc3
疯狂猜成语中一个人手举着弓箭是什么成语
答案是:箭在弦上 不得不发