玉米饺子馅怎么调好吃

拾万里之外

玉米馅饺子的做法如下:

做法:

1.面粉加适量水活成面团后放置一边醒发20分钟。

2.猪肉切大块,胡萝卜切大块,姜丝切丝,玉米粒掰好,泡好的木耳切碎。

3.把胡萝卜和姜丝放入料理机搅碎。

4.把猪肉倒入料理机搅碎。

5.搅拌好的猪肉内加适量油和生抽。

6.加入适量盐。

7.把胡萝卜、玉米和木耳都倒入猪肉内。

8.加入适量蚝油和生抽调味。

9.把所有材料彻底搅拌均匀。

10.面团切成大小等同的剂子,然后再擀薄。

11.饺子皮上放入适量馅包起来。

12.依次包好所有的饺子。

13.锅内倒入水后把饺子放入锅内煮,开锅后放三次水就熟了。

面语科技
北海数码站

其实只要是能吃的都可以做成饺子馅,比如说玉米,他富含特别高的膳食纤维,营养价值也特别高,我们大家应该都知道多吃粗粮有助于身体健康,像玉米就属于粗粮的一种。玉米的做法有很多,他能做出很多的味道,比如说甜玉米、咸玉米,他也可以用来做饺子,那么玉米馅饺子怎么调馅呢?

玉米(拉丁学名:ZeamaysL.)是禾本科玉蜀黍属一年生草本植物。别名:玉蜀黍、棒子、包谷、包米、包粟、玉茭、苞米、珍珠米、苞芦、大芦粟,东北辽宁话称珍珠粒,潮州话称薏米仁,粤语称为粟米,闽南语称作番麦。

玉米是一年生雌雄同株异花授粉植物,植株高大,茎强壮,是重要的粮食作物和饲料作物,也是全世界总产量最高的农作物,其种植面积和总产量仅次于水稻和小麦。玉米一直都被誉为长寿食品,含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素、微量元素、纤维素等,具有开发高营养、高生物学功能食品的巨大潜力。但由于其遗传性较为复杂,变异种类丰富,在常规的育种过程中存在着周期过长、变异系数过大、影响子代生长发育的缺点,而现代生物育种技术不但克服了上述缺点和不足,同时也提高了育种速度和质量。

做法:1.胡萝卜去皮,切片切丝再切丁。玉米一定要买红白相间的甜玉米,比较嫩,口感甜,把玉米粒处理下来。
2.猪肉一定要买肥瘦相间的前腿肉,肥瘦比例大概是2:8。有点肥肉现瘦肉吃起来不会太干,口感嫩些。肉馅里一定要加姜,看个人喜好增减份量,剁成沫。
3.葱看个人喜好添加,个人觉得葱多一些会更香些。
4.所有调料准备好,同一个方向搅拌均匀。
5.搅拌好的肉馅。
6.做好后可以放冰箱速冻,做早餐非常好
王培信520
用料主料五花三层2斤
辅料甜玉米1个 胡萝卜1小个 葱5颗 生粉2勺 酱油3勺 食用油3毫升 盐3勺
玉米馅饺子的做法
1.准备葱,萝卜
2.肉去皮用搅肉机搅碎,没有工具可以用刀剁碎的
3.碎这样就好了
4.玉米提前冷冻15分钟就好剥了,拿小刀来割也行的
5.,
6.加入葱,胡萝卜切粒
7.加入盐,花生油,酱油,生粉一起拌
8.饺子皮上放入适量包好就行了