30岁的女人是不是很难嫁?

一阅而成
我觉得这个要有所区别的对待,如果你是谈恋爱,谈到30岁,现在准备结婚,那没有问题,但是,如果你30岁再开始一段恋情的话,当然会比较困难,我说的困难并不是说,没有爱情的开始,而是双方面的30岁的女人一定经历过很多事情,所以他看了看,是一对爱情对婚姻的态度都应该会有一个很明确的定一个定性,所以他想找一个真正懂她的她的他她会他会他他的目标,共同的价值观的人,当然是不容易的,而此时,时间却又不再等人了,还有就是,不论是几岁的男人,也许永远都喜欢20出头的女生,所以你要同时面对不同年龄层次的竞争对手,至少在年龄上,你并不占有优势,虽然可能由于年龄的增长有更多的生活阅历,更好的经济条件,社会层次,这也是30岁女人的优势,所以30岁,能不能嫁?不在于30岁的年龄,而在于30岁的你作为一个女人,你有没有足够吸引男人的地方?只要有那么年龄就不是问题,如果你觉得年龄是你的劣势的话,要尽量在其他方面给自己以弥补,只要你自己够优秀,那么选择权就更多地掌握在自己手里,那么30岁绝对不是问题
来自圣莲山2235tmjjj
30岁的女人并不是很难嫁,主要是女方摆正自己的位置,面对现实,也容易找到心仪的对象。现今大龄剩女多多,并非自身条件不好,而是要求过高,眼光高了,自然也就难以找到满意的配偶。只有面对现实,摆正自己的位置,找一个能够陪伴自己一生,靠谱的稳重的事业心强和责任心强的就可以了。
朝生梦死又一生
按现在的人来说,30岁还算年轻呢。挺好嫁的。
我女同事也是32岁,最近新交了个男朋友。天天往公司点外卖,来了几个月。每天都能看到外卖。
现在的知识水平也高了。生活压力更大了。大多数人结婚基本上都是挺晚的。
当然也很多,一毕业就结婚的。
我有个阿姨也是。34岁,去年结的婚,听说也是谈恋爱谈了一年多。
我以前拍摄过一对情侣,年龄也是30多岁。竟然是在豆瓣上认识的。
当你认为自己老了,那自己就是老了。
当你认为自己不能再找到更好的人,那你就会发现身边的人都很差。
你要相信你自己。看一下身边的人。如果没有,就是基数不够。
去听讲座,认识多一些朋友。去参加培训,认识一些人。去一下旅游,说不定就遇到自己喜欢的人。
ysywf_1314
婚姻对于一个人来说相当于第二次投胎。大部分的人结婚就等于共同生活+生儿育女+分担抚养老人的义务+经历财务收益与危机,整个的生活和之前都是天翻地覆的变化。
如果说二十几岁的时候是因为爱情的冲动不顾一切的娶了嫁了,那么三十几岁的人心智趋于成熟,阅历丰富起来,在择偶上面就更加慎重。
三十岁的女人,经济基础更加稳固,自给自足,在职场上可以独当一面,有自己的生活节奏和兴趣爱好,这种生活年复一年,人的习惯是很难改变的,自由惯了的人想接受另一个人的生活是需要勇气和磨合的。而且这个年龄的女人周边朋友已婚的太多,婚后的一地鸡毛会真实的出现在她的眼睛里耳朵里,让她对婚姻产生真实的恐惧,尤其是生孩子身材走样,失去自由,这些种种让一个还想做小公举的女人望而却步,没有百分之百的Mr.Right她们不会轻易踏入婚姻。
说了女人,我们回头说说男人,男人啊,从最原始角度考虑,最看中的还是女人的生殖力,不要跟我谈什么爱情,爱情婚姻对于传统的家庭最后都将回归生育,不论你是高官显贵,还是平民百姓,而三十岁的生殖力是没办法和二十小姑娘比的。还有就是男人很难搞定三十岁的女人,因为心智的成熟,很多事情很难糊弄过关了。
yuslafl
其实现在女性三十岁没有结婚的也很普遍,但是要看你选择什么样的,倒不是说岁数大了我们就应该把标准降低,但是你应该知道自己是不是你想嫁的那个人的标准,三十岁没有结婚的要不是不想结婚,要不是太挑剔,还有就是没有遇到心动的人,但是你也不要太着急了,三十岁没有结婚也没有那么难嫁,祝你早日遇到喜欢的人