麻烦单片机高手帮我看下这图里两片DAC0832的这种接法是什么意思,怎么利用他们进行调幅功能?

simonzty
U4是载波发生用,U3是调制信号DA转换;U3的输出作为U4的基准,从而实现了对载波的幅度调制。
追问
还是没明白怎么调整幅度的,是通过调整U3的Verf端的电压值来调整幅度么?还有那个运放电路也能帮我稍微说明下么,接两个LM441是干嘛的?
追答
DAC转换输出是以Vref为输出最高电压,可以理解为输出峰值,改变Vref,也就改变了峰值的大小,运放的作用是把DAC0832的差分电流输出变为电压输出,也就是V-I转换。
参考一下TLC7528 双DAC转换用法你就基本明白了!
或者可以搜索一下可控幅值DDS设计。