造船行业的一线工人,怎么做职业规划?

fcinmed
发展前景:国企优于民企,这是必然的,如果你不希望突然来一下金融风暴就失业的话,火电目前还是中国主要的供电方式,说淘汰还太早。
身体健康:火电厂并没有想象中那么恶劣,但是要看你具体的岗位,运行倒班和燃料等岗位是有一定的健康风险,辐射谈不上,又不是24小时呆在高压线下面,但是造船厂也是有其健康风险的,只要是重工的就不可能避免这种问题。
待遇:这个你找工作时候应该很清楚了,不过考虑到江苏和内蒙的生活水平的差别,选择造船厂的话薪水必须要高出30%才算差不多。
地点:江苏要优于内蒙,如果要考虑你将来成家生子,为小孩考虑,在东部沿海要好于西部。
以江南造船厂为例,一线工人倒班是很正常,你如果是做设计什么的工作,业务忙的时候加班会有,倒班一般不会很多。
昆吾彦杉4b
先把技术学好,如果被重用有发展空间就留下,外面有合适的地方,待遇职位更好的好久看准之后跳槽!
hdmjack
把我个人的经历分享一下,我最开始在船厂是电焊工,做了1年多真好小船厂在招质检,我就做了充分的准备,结果被留下了,几年船厂变大了,我开始负责外国船东,时间长了被一个老外像中,结果被招到他的麾下成为船东代表,个人认为努力加善于发现机会,抓住机会,不要安于现状有个好的职业规划。