上了初中以后,对数学不感兴趣,怎么办?

我上初一,以上数学课就会感觉很漫长,犯困,有时还溜号,数学是主科,也不能扔下,怎么办啊?... 我上初一,以上数学课就会感觉很漫长,犯困,有时还溜号,数学是主科,也不能扔下,怎么办啊? 展开
yanjun19780911
静下心来,认真学习一段时间,仔细体会学习数学的快乐,尝试通过自己的努力解决一些问题。如此,可逐渐爱上数学。记住:1得靠自己!2必须逼着自己好好对待一段时间。
LoveTXJ1988
学数学其实很有乐趣的,在看书以及做题目的时候不要只注重结果的对与错,重要的是要总结每个题目的解题方法,然后进行方法移植,利用不同的方法解决同一个问题,当你看到结果是相同的时候,你会感觉到很开心,这时候你对数学就不会不感兴趣了,如果上课感觉老师讲的很乏味的话,你可以自己去看书,然后把书后的习题都做一遍,如果全靠自己做出来的话,你会感觉到很大的成就感,这时你的自信心也会倍增的。加油吧,相对其他学科来说个人认为数学不是很难学的。
今夜球路7853
我现在就快中考了,但我对数学还是不想听,不过我的数学成绩都在120左右。
因为我不想听老师上课只能自己买习题在上课的时候打发时间,做我自己的!
毕竟习题是自己花钱买,所以我会好好对待!你也可以试试,没听课多做练习成绩照样能升!
匿名用户
主要是理解,每个小小定理也有它的依据,不死记,从小知识开始要有耐心去弄懂每个知识点,当你弄懂之后你才会有信心去做另一条题。不要一看见就没信心去做了,
最简单方法,就是做一道你最擅长的类型的难题,在你用了很久时间把它弄出来之后,你就会发现很有趣,我是过来人,你试试吧