不可抗力造成租房合同无法继续履行的!保证金押金是否可以要求退还!

不可抗力造成租房合同无法继续履行的!保证金押金是否可以要求退还!租房合同签5年!但由于洪水造成店铺被淹!无法继续经营!不是主观意愿!被迫无法履行合同!不能继续经营了!但房... 不可抗力造成租房合同无法继续履行的!保证金押金是否可以要求退还!租房合同签5年!但由于洪水造成店铺被淹!无法继续经营!不是主观意愿!被迫无法履行合同!不能继续经营了!但房东说房租和保证金都不能退!是不是不太合理?协商无果!房东态度强硬!就是不退保证金!大家看看合约!看我有没有全力要回保证金?房租估计肯定不会退了!但保证金也不退给我是不是有点过分呢? 展开
阿元585

因为发生洪水,造成租房合同无法继续履行,属于不可抗力,保证金押金应当退还。
如果房主不同意退还,可以向法院起诉,由法院判决房主退还。
《合同法》第一百一十七条 因不可抗力不能履行合同的,根据不可抗力的影响,部分或者全部免除责任,但法律另有规定的除外。当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任。
EIJIFIJI

应该退房,退钱,不行可以去打官司。
追问
咨询了法律顾问!说打官司不划算!诉讼费8000起!最后折腾一顿败诉还得自己承担
追答
那太便宜房东了,很气人的