英语单选题

---Didtheytellyouthefinaldecisionofthecommittee?---No,theydidn’t,butIthinkIoughtto___... ---Did they tell you the final decision of the committee?---No,they didn’t,but I think I ought to_________.
A./ B.be C.have D.have been
为什么选C?
巧手成妈妈

正确答案应该是D。

翻译:--他们告诉过你委员会/董事会的最终决定吗?--没,他们没有,不过我认为我本应该(被告知)。

解释:此题考查不定式的省略。
1. 答语存在省略,即:but I think I ought to have been
= but I think I ought to have been told (about/of) the final decision of the committee.
ought to have done sth,意思是“本应该做某事”,隐含“实际上没有做”的意思,符合句意要求。
2. 而不定式的省略规定如下:
1)如果to后面是上文出现过的行为动词原形,则省略到to为止。
如:Would you like to go with me? Yes, I'd like to (go with you).
2)如果to后面是上文出现过的be动词短语,则省略到to be为止。
如:--Would you like to be my friend? --Yes, I'd like to be (your friend).
3)如果to后面是上文出现过的行为动词的完成形式,则省略到to have为止。
如:They didn't agree with me, but I think they ought to have (agreed with me),
4)如果to后面是上文出现过的be动词短语的完成形式,则省略到to have been为止。
如:Sorry I wasn't there yesterday. I know I ought to have been (there).
3. 结合到本题,回答的完整形式是but I think I ought to have been told (about/of) the final decision of the committee.
根据上述语法规则,省略为:but I think I ought to have been.
4. 如果是楼主打错题目,原句是but I think they ought to have told me the final decision of the committee的话,则答案为C,即省略为:but I think they ought to have.

参考资料: 英语牛人团

常夜春RB
ought to have to do something 是一个固定短语,我所知道的意思是“本应该做某事”但是在这里好像翻译不通,应该是还有其他的意思。
seupt
现在完成时态嘛
他们告诉你这个会议的最终决定了吗?!
没有,他们还没告诉,但是我想我“已经”知道了!!

是不是这样?知道这个动作到现在已经完成了嘛

所以想在完成时!满足条件的是C和D

告诉你为什么不选D,已经知道,而不是已在或者,所以句子完整应该是have known that
那么原句就是but I think I ought to have known that,为了句子美观,且省掉known that不影响听话人理解,所以去掉

所以为 C
匿名用户
他们告诉你委员会的最终决定了没?
没,他们没有告诉我;但是我想我应该想到的
用排除法:
A和D先排除,因为选了它们句子都不完整
B是还没发生的事情
所以选C,因为这个句子想表达的是你应该早就感觉到这个最终决定才是。