下面那个阅读题的答案,谢谢!!!!狠急急急急急急。。。

________几天前,对儿子许诺,生日那天带他去左海公园的海底世界。儿子对动物,特别是对海洋动物情有独钟。儿子二岁到三岁时,《海底总动员》这部动画片他都看过几十遍了,剧... ________

几天前,对儿子许诺,生日那天带他去左海公园的海底世界。儿子对动物,特别是对海洋动物情有独钟。儿子二岁到三岁时,《海底总动员》这部动画片他都看过几十遍了,剧中的许多台词他都能倒背如流,所以在他心中,对海底世界一定特别神往。

  一天晚上,要睡觉了。儿子躺在床上,问我:“爸爸,什么时候带我去海底世界?”

  我随口回答:“过两个星期吧!”

  儿子非常认真地说:“爸爸,那你不要骗我!”他的目光中充满了期待,那种神情是我从未见过的。

  我被儿子那份执着与认真震撼了。我盯着他的眼睛,一字一顿地说:“好,爸爸一定带你去。”

  想起“曾子杀猪”的故事,儿子算是又给我上了一课。在许多时候,大人往往忽略了自己对孩子的承诺。一诺千金,这大人世界里的游戏规则,对孩子也同样有效。

蹲下身来,用与孩子平等的视角来看待孩子,这是我们应该做的。

1、用“   ”画出这篇短文的中心句。

2、给短文加个题目。

3、联系上下文,解释文中带点的词语。

情有独钟:___________ 倒背如流:___________

4、说说本文的作者准备怎样做到“一诺千金”?

_________________________________

5、读了这篇短文,你体会到了什么?

__________________________________________________________________
wo21xiao
1、中心句:倒数第二句
2、题目:对孩子一诺千金
3、情有独钟:孩子尤其喜欢海洋动物
倒背如流:对《海底总动员》台词非常熟悉
4、准备带孩子去左海公园海底世界看海洋动物,完成对孩子的承诺
5、体会到,大人和小孩应该平等对待,都要一诺千金
Sniper_51
1、中心句:一诺千金,这大人世界里的游戏规则,对孩子也同样有效。
2、题目:给孩子树立一个好榜样
3、情有独钟:孩子对海底世界非常向往。
倒背如流:更加突出了孩子对海洋生物的情有独钟。
4、用与孩子平等的视角来看待孩子。
5、不能因为是小孩子而轻视了他或者欺骗他,我们应给想对待大人一样平等的对待小孩子,尊重他合理的要求。

回答的不好,不过希望能帮到你。
匿名用户
中心句;想起“曾子杀猪”的故事,儿子算是又给我上了一课。在许多时候,大人往往忽略了自己对孩子的承诺。一诺千金,这大人世界里的游戏规则,对孩子也同样有效。

题目:一诺千金
情有独钟:特别喜欢 倒背如流:对《海底总动员》台词非常熟悉
4、蹲下身来,用与孩子平等的视角来看待孩子,这是我们应该做的。

5、面对孩子要一诺千金,不可欺骗孩子!
邋遢山出出神2566
1: 他的目光中充满了期待,那种神情是我从未见过的。2:一诺千金
:3: 情有独钟:是指对某人或某件事特别有感情,把自己的心思和感情都集中到他(她、它)上面。 倒背如流:把书或文章倒过来背,背得像流水一样流畅。形容背得非常熟练,记得非常牢。 4:儿子看海底中动员,然后看的津津有味,就想起了海底世界。 5:我体会到了做人要说话算话,不能说了又吹牛。