自己的脑子太笨了怎么办

我是个老实人我以前的性格很内向于是我下定决心改变自己,现在虽说比以前强敢于和陌生人大胆交谈同事关系处得也很好(因为实诚干活打头阵)但是我干什么都比别人慢一拍,朋友拿我开玩... 我是个老实人 我以前的性格很内向 于是我下定决心改变自己, 现在虽说比以前强 敢于和陌生人大胆交谈 同事关系处得也很好(因为实诚 干活打头阵 ) 但是我干什么都比别人慢一拍, 朋友拿我开玩笑 我都不会还口,也不会逗女朋友开心, 不光是开玩笑 为人处世 这方面 也差的很, 我有2个朋友 无论是说话 办事 都比我强的多 也经常被他俩寻开心 他们说的话 我都不会反驳, 他们认识的朋友 不是做买卖的就是 就是当头头的 反正都是很有能力的 (也有混的) 今天一个朋友结婚 他们2个 非得挤兑这我去向大操 要烟 没办法最后还是要去了, 但事后总觉得 我不应该要 (因为人家根本没说给你) 真的觉得自己好笨 为什么别人能够举一反三 我却不能, 为什么 人家都有庞大的交际网 我却没有 , 口才差 反应慢 洞察力也差 也不会算计别人 我真的好难过 怎么办 都20了 还能改变吗 我在一家工厂上班 交际范围很小 口才什么的 根本得不到锻炼 展开
fanyan808
这些后天完全可以去改变!你在厂里上班有没有想过换个不一样的环境换个别的工作!要想改变就不可以画地为牢,想打开你的交际圈就得多出去走走看看多接触不同层次的人,不要怕吃苦怕丢面子怕这怕那,只有豁出去努力去做了你才能真正的去改变!你自己要有主见不能别人说啥就是啥,即便后来发现自己是错的也要有勇气去承担!不是别人比你有能力比你有多好,而是别人比你勇于承担,要活的洒脱点,不要被外界所牵制了!
Vivianlinglove
首先,你要自信!有人说,人随时要带这两样东西:自信和微笑。你要坚信,我是独一无二的,我很棒…我觉得你现在是怯于和别人打交道…其次,每个人都有比自己强的朋友,和他们在一起我们是要学习而不是自卑,就因为不如他们,所以我们才要提高才要进步,觉得与人没话说,告诉你,广泛涉猎,知道的多了就会很容易与别人有话题…不要觉得不会哄你女友,你只要踏踏实实的对她好就好了,不是每个女孩都喜欢花言巧语的
帐号已注销
根本性措施:脑移植、自杀
改善性措施:劳改、阉割
临时性措施:乞讨、卖肾
furongyueye
因为你不喜欢动脑。
·一户·8e77d
自己实践做个个体户。。。。