等边三角形面积的计算公式

穆子澈想我1997

等边三角形面积的计算公式: S=√3/4a² 。等边三角形的边长为a 。

边长公式: C=3a。

等边三角形的性质

(1)等边三角形是锐角三角形,等边三角形的内角都相等,且均为60°。

(2)等边三角形每条边上的中线、高线和角平分线互相重合。(三线合一

(3)等边三角形是轴对称图形,它有三条对称轴,对称轴是每条边上的中线、高线 或角的平分线所在的直线。

(4)等边三角形重心、内心、外心、垂心重合于一点,称为等边三角形的中心。(四心合一)

(5)等边三角形内任意一点到三边的距离之和为定值。(等于其高)

扩展资料

等边三角形判定方法

(1)三边相等的三角形是等边三角形(定义)。

(2)三个内角都相等的三角形是等边三角形。

(3)有一个内角是60度的等腰三角形是等边三角形。

(4) 两个内角为60度的三角形是等边三角形。

参考资料来源:百度百科—等边三角形

百度网友56ec43f757b
边长为a,面积(4分之根号3)a平方
my12120
在三角形ABC中,a,b,c分别为三角形三边,A,,B,,C为三角,三角形面积为1/2 ab sinC,,等边三角形则为1/2 a^2 sin60 即 a的平方乘以4分之根号3
1937456syz
三角形2条边向加大于第三边. 三角形面积=底*高/2 三角形内角和=180度 求面积吗 (上底+下底)×高÷2 三角形面积=底*高/2 三角形面积公式: 底*高/2 三角形的内角和是180度
心之圣洁天使
边长为a,4分之根号3 a的平方