2010生物会考

综合复习题(七)(八年级下册)第七单元生命的延续和发展一、选择1、绿色开花植物的雌蕊是由()组成的A、花药和花丝B、柱头、花柱和子房C、花柱和子房D、花药和花丝2、受精后... 综合复习题(七)

(八年级 下册) 第七单元 生命的延续和发展

一、选择

1、绿色开花植物的雌蕊是由( )组成的

A、花药和花丝 B、柱头、花柱和子房 C、花柱和子房 D、花药和花丝

2、受精后,胚珠发育成

A、果实 B、种子 C、种皮 D、胚

3、蚊子的发育过程经过了

A、受精卵→蛹→幼虫→成虫 B、卵→蛹→成虫

C、受精卵→幼虫→蛹→成虫 D、卵→幼虫→成虫

4、鸟卵中为受精卵提供主要营养物质的是

A、卵黄 B、卵白 C、胚盘 D、卵黄膜

5、鸟卵中将来可以发育成雏鸡的是(选项同上)

6、一般家鸡的卵孵化多少天,破壳而出

A、15 B、21 C、30 D、10

7、性状是指生物体的

A、形状 B、性别 C、形态和生理特征 D、大小

8、人体的遗传物质主要存在于

A、细胞质中 B、细胞膜中 C、细胞核中 D、细胞中

9、人体的一个体细胞中含有染色体

A、23条 B、46条 C、23对 D、30条

10、当一对基因中,一个是显性性状,一个是隐性性状时,生物表现

A、显性性状 B、中间性状 C、隐性性状 D、不一定

11、一只白色公羊与一只黑色母羊交配,生下的小羊全部为白色,说明

A、控制黑色的基因消失了 B、控制黑色的基因没消失但不表现

C、黑色母羊定为Aa D、白色母羊定为Aa

12、已知一对夫妇基因组成都是Aa,那么他们子女的基因组成可能是

A、AA B、Aa C、AA、Aa、aa D、aa

13、人体的生殖细胞中常染色体和性染色体的组成是

A、22条+X或Y B、22条+XY C、11对+XY D、11对+X或Y

14、下列基因组成,属于生殖细胞的是

A、AA B、Aa C、aa D、A

15、原始大气与现在的空气相比,最显著的特点是没有

A、水蒸气 B、氧气 C、氢气 D、甲烷

16、米勒模拟原始地球的条件和大气成分,合成了组成蛋白质的有机物是

A、脂肪 B、氨基酸 C、葡萄糖 D、基因

17、地球上最早的生命可能形成于

A、火山附近 B、陆地 C、原始大气 D、原始海洋

18、自然选择学说是下列哪位科学家提出的

A、达尔文 B、米勒 C、孟德尔 D、华盛顿

19、按照达尔文的进化论理论,保护色形成的原因是

A、遗传作用 B、变异作用 C、遗传和变异 D、自然选择

20、生物进化的主要证据是

A、化石证据 B、胚胎发育证据 C、解剖证据 D、结构证据
52个星期天

一、选择

1、绿色开花植物的雌蕊是由( B )组成的

A、花药和花丝 B、柱头、花柱和子房 C、花柱和子房 D、花药和花丝

2、受精后,胚珠发育成(B)

A、果实 B、种子 C、种皮 D、胚

3、蚊子的发育过程经过了(C)

A、受精卵→蛹→幼虫→成虫 B、卵→蛹→成虫

C、受精卵→幼虫→蛹→成虫 D、卵→幼虫→成虫

4、鸟卵中为受精卵提供主要营养物质的是(A)

A、卵黄 B、卵白 C、胚盘 D、卵黄膜

5、鸟卵中将来可以发育成雏鸡的是(选项同上)(C)

6、一般家鸡的卵孵化多少天,破壳而出(B)

A、15 B、21 C、30 D、10

7、性状是指生物体的(C)

A、形状 B、性别 C、形态和生理特征 D、大小

8、人体的遗传物质主要存在于(C)

A、细胞质中 B、细胞膜中 C、细胞核中 D、细胞中

9、人体的一个体细胞中含有染色体(C)

A、23条 B、46条 C、23对 D、30条

10、当一对基因中,一个是显性性状,一个是隐性性状时,生物表现(A)

A、显性性状 B、中间性状 C、隐性性状 D、不一定

11、一只白色公羊与一只黑色母羊交配,生下的小羊全部为白色,说明(B)

A、控制黑色的基因消失了 B、控制黑色的基因没消失但不表现

C、黑色母羊定为Aa D、白色母羊定为Aa

12、已知一对夫妇基因组成都是Aa,那么他们子女的基因组成可能是(C)

A、AA B、Aa C、AA、Aa、aa D、aa

13、人体的生殖细胞中常染色体和性染色体的组成是(A)

A、22条+X或Y B、22条+XY C、11对+XY D、11对+X或Y

14、下列基因组成,属于生殖细胞的是(D)

A、AA B、Aa C、aa D、A

15、原始大气与现在的空气相比,最显著的特点是没有(B)

A、水蒸气 B、氧气 C、氢气 D、甲烷

16、米勒模拟原始地球的条件和大气成分,合成了组成蛋白质的有机物是(B)

A、脂肪 B、氨基酸 C、葡萄糖 D、基因

17、地球上最早的生命可能形成于(D)

A、火山附近 B、陆地 C、原始大气 D、原始海洋

18、自然选择学说是下列哪位科学家提出的(A)

A、达尔文 B、米勒 C、孟德尔 D、华盛顿

19、按照达尔文的进化论理论,保护色形成的原因是(D)

A、遗传作用 B、变异作用 C、遗传和变异 D、自然选择

20、生物进化的主要证据是(A)

A、化石证据 B、胚胎发育证据 C、解剖证据 D、结构证据
挥刀的铜豌豆
BCABA
BCCBA
BCADB
BDADA
第十九个有点问题,其他的就差不多了。
liyibiao7031
一楼得回答好像有点问题哟
1B 2B(胚珠的珠被发育成种皮,受精卵发育为胚,受精极核发育为胚乳或子叶。胚珠—种子) 3C(蚊和蝇一样属于完全变态发育,要经历四个时期) 4A 5C 6B(鸡鸡21,鸭鸭28,鹅鹅31天才扭脖) 7C 8C 9C (体细胞中染色体是成对存在的:同源染色体,虽条数是46,但要强调是23对) 10A 11B (显性性状:白色,隐性性状:黑色,显性基因对隐性基因的表达结果有掩盖作用,但隐性基因不会消失,只是暂时没有表达出来) 12C 13A (生殖细胞中染色体数目减半,只有23条,女性是22常+X,男性是22常+X或22常+Y) 14D(生殖细胞中没有等位基因,基因成单存在) 15B 16B 17D 18A 19C 20A
百度网友ceeda85a3
BBDAC ACCcD BCADB BDADA
第二个选种子,由胚珠发育成种子,珠被发育成种皮
火JX
BBDAC BCCCA BCADB BDADA 我也面临着会考!
w961005
BBDAC ACCCD BCADB BDADA