一旦确诊为心跳骤停,必须争取在多长时间内重

CPRplayer
这道题的原题是这样的:
一旦确诊为心跳骤停,必须争取在多长时间内重建呼吸和循环
A.4~6分钟
B.6~8分钟
C.8~10分钟
D.以上均不是
本题答案毫无疑问地是A,心肺脑复苏中一个常识性的知识点,心跳呼吸一旦停止后神经系统将在4~6分钟内发生不可逆性损伤。这也就意味着一旦超过这一最佳复苏时机,患者即使最终生还也会遗留严重的神经系统后遗症,甚至是成为植物人。但是再次在此强调,只要是发现心脏骤停事件发生的就应该立即尽快进行心肺复苏,绝不要误认为4~6分钟是一个“安全期”。