购买二手房怎样选择靠谱中介

妥妥地不动产
1、警惕不停打电话给你的经纪人
在中介行业中,海量给客户打电话的大部分是实习生或者经验相对不丰富的人员,所以不建议选择频繁打电话的中介人员,因为他们的专业度没有那么强。
这里讲一个识别中介人员专业度的小方法:虚构一套房子,假房源,假价格,然后看中介人员的反应,如果他是一味地迎合你说明他不够专业。专业的中介人员对周边的房源,价格等信息了如指掌。
2 、沟通过程辨别中介是否专业
重视客户需求
如果在沟通中,中介人员是一直在询问的你需求、需要什么样的户型、什么样的价位、首付准备多少、住几口人等,那基本上可以判定他是一个比较专业的中介人员。
而反之,如果他一直在说目前小区有什么样的房子在卖,甚至给你推荐明显不那么适合的房源,他应该就是功利心比较强的中介人员,遇到这种中介大家就要小心,功利心强是没错,但他可能会坑你。
不必急于看房
对于中介人员来说,要想最终成交,看房是必须的步骤,但是如果在短时间内多次带客户看房可能是他急于成交且不够专业的体现。
好的中介应该能够在沟通中快速了解买卖双方的具体需求,并借准确定位,而不是大海捞针般地带客户看房,这样对双方的时间和精力都是一种消耗。另外,如果太着急,说明他是急于成交的业务员,可能为我们买房者考虑得就相对少一些。
希望上面的回答能够帮到您!
乐福居

买二手房,4小招选出靠谱中介,远离不良中介陷进!