e视力表上的4.6是多少度

谢谢... 谢谢 展开
dragon726S

视力表的对应度数根据每个人的不同而不同,没有对应度数。

近视程度相同的人有不同的裸眼视力。当近视发生时,远光聚焦在视网膜前面,视网膜的图像变成一个模糊的点而不是焦点。然而,每个人的视网膜光感受器对模糊斑的分析能力不同,不同的人会有相同程度的近视,但他们的裸眼视力是不同的。

例如,有些儿童近视200度,但裸眼视力仍为0.6度,有些儿童近视200度(视网膜上的模糊图像)。程度与前者相同,但肉眼视力仅为0.3。

但要注意的是,近视儿童在看电视或远视时,如果经常斜视或喜欢侧视,一定要验光。否则,不仅会增加儿童的视觉疲劳程度,还可能进一步加深近视程度。

扩展资料

由于视觉模糊本身会加快近视进展速度,所以青少年近视患者不戴眼镜,度数增加的速度一点都不比戴眼镜的慢。

首先是生活视力不良,看不清黑板,影响学习成绩,也容易撞东西;其次是近视度数的加深速度不慢于戴镜矫正的患儿,甚至还会更快;第三是晶状体的调节功能丧失,一旦戴镜可能会看近看不清。

由于长期不戴眼镜,晶状体的调节功能丧失殆尽,矫正后看远清楚了,看近往往表现为“花眼”状态。对于此类患者,要在矫正近视的同时进行调节功能训练。

参考资料来源:

人民网-裸眼视力和近视度数是一回事?这话有点不靠谱

人民网-不戴眼镜,近视度数加深更快

百度网友a229180
我在视力是0.4时(就是4.6)医生给我配的是125度的眼镜,具体的我觉得应该到医院检查下,4.6的眼睛还算是假性近视,如果以后用眼注意,好像还能好的……
北域名医

视力表的对应度数根据每个人的不同而不同,没有对应度数。

近视程度相同的人有不同的裸眼视力。当近视发生时,远光聚焦在视网膜前面,视网膜的图像变成一个模糊的点而不是焦点。然而,每个人的视网膜光感受器对模糊斑的分析能力不同,不同的人会有相同程度的近视,但他们的裸眼视力是不同的。

例如,有些儿童近视200度,但裸眼视力仍为0.6度,有些儿童近视200度(视网膜上的模糊图像)。程度与前者相同,但肉眼视力仅为0.3。

但要注意的是,近视儿童在看电视或远视时,如果经常斜视或喜欢侧视,一定要验光。否则,不仅会增加儿童的视觉疲劳程度,还可能进一步加深近视程度。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/cb8065380cd79123d244b76aa2345982b2b78003"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/cb8065380cd79123d244b76aa2345982b2b78003?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/cb8065380cd79123d244b76aa2345982b2b78003"/>

扩展资料

由于视觉模糊本身会加快近视进展速度,所以青少年近视患者不戴眼镜,度数增加的速度一点都不比戴眼镜的慢。

首先是生活视力不良,看不清黑板,影响学习成绩,也容易撞东西;其次是近视度数的加深速度不慢于戴镜矫正的患儿,甚至还会更快;第三是晶状体的调节功能丧失,一旦戴镜可能会看近看不清。

由于长期不戴眼镜,晶状体的调节功能丧失殆尽,矫正后看远清楚了,看近往往表现为“花眼”状态。对于此类患者,要在矫正近视的同时进行调节功能训练。

参考资料来源:

/health.people.com.cn/n1/2017/0511/c404177-29269001.html"target="_blank"title="人民网-裸眼视力和近视度数是一回事?这话有点不靠谱">人民网-裸眼视力和近视度数是一回事?这话有点不靠谱

/health.people.com.cn/n1/2018/1012/c14739-30336489.html"target="_blank"title="人民网-不戴眼镜,近视度数加深更快">人民网-不戴眼镜,近视度数加深更快

残留下的寂寞
这个说不定,每个人的实力不一样,有些人连最大的都看不见,可只有200多度
渡芹花4476

小孩散光眼睛适合什么运动,生活开心学习好