古天乐和吴彦祖合作过哪些电影

我知道的有门徒窃听风云单身男女还有吗... 我知道的有门徒 窃听风云 单身男女 还有吗 展开
爱聊休闲娱乐

1、《野兽之瞳》是由梁柏坚执导,古天乐、吴彦祖、谭耀文、谷祖琳主演的动作电影,于2001年5月31日在中国香港上映。

剧情简介

贺冲(吴彦祖饰)在26岁生日的那天早上,接到一个不幸的消息,他那个在18岁出走的双胞胎哥哥贺瞳(古天乐饰)死了。面对着这个跟他同一时间在母体内受孕的兄弟的尸体,他有一种说不出的感觉。

三个月后,贺冲在领回哥哥的遗物中,找到他家里的锁匙,好奇心让他打开了哥哥死的谜团。用锁匙打开哥哥家的门,他在屋内遇上了哥哥生前的恋人阿陆(谷祖琳饰)。

阿陆把与贺瞳的恋爱故事告诉了贺冲。贺冲对阿陆有一种莫名的喜欢,但他内向的个性压抑着这情绪。阿陆把阿文(谭耀文饰)介绍给贺冲认识。

阿文是贺瞳生前的最好朋友,多次陪伴他参加拳赛,阿陆与阿文在贺冲身上,寻找贺瞳的相同感觉。这让贺冲很不舒服,但从这两人身上,他无法不承认一个事实,原来自己与双胞胎的哥哥,虽然个性不同,但存在着某种共同点。

他们都有一种野兽的本能,比其它人强烈。只是两人的表达方式不同。贺冲循着哥哥的足迹,寻找他的故事,他在里面发现了俩兄弟相同的地方。

美其名说找寻他死亡的真相,其实是寻回自己被理性掩盖着的本性。贺冲知道哥哥在拳赛被击倒后,他立誓要为哥哥争回一口气,更希望证明自己的能力,可以超越哥哥。

2、《诫爱》是由杜琪峰导演的爱情片,主演:吴彦祖、张柏芝、谢霆锋、古天乐、陈奕迅、余文乐。

剧情简介

主要讲述的是两男一女的三角恋,一个是悲观主义者,变态,对爱情,对生活失去渴望的男人,令一个是积极向上,对生活很乐观,懂得如何去爱,很好的一个男人,两种不同类型的男人喜欢上了同一个女人,最终这份三角恋关系变成了一场悲剧,原本一份简单的爱情,却一发不可收拾。

3、《枪王之王》由尔冬升导演,古天乐、吴彦祖、李冰冰、蔡卓妍等领衔主演。于2010年7月2日全国上映 。

剧情简介

故事由一场实战射击比赛开始。(古天乐饰)的外汇投资经理关友博在比赛夺冠后携枪离去,途中却巧遇一桩劫案。为了拯救一名交通警察,关友博开枪制止劫匪杀警。

此义举使得他成为市民眼中的英雄,然而关友博的手下败将——也是调查此案的警官庄子维(吴彦祖饰)却另有发现,在他的心里有着种种纠结,从怀疑到相信,最后在苗哥(方中信饰)的帮助下解开重重迷雾。

影片一开始的那个关友博与歹徒枪战的场面可以理解为关友博自己在被警察带走后的证词还原的现场,因为现场除了逃走的人,目击者只有关友博一人,这也是为什么吴彦祖饰演的庄子维对其产生了怀疑。但苦于没有人证物证,只能简单起诉关友博非法使用枪械。

陪审团做出裁决前,媒体铺天盖地的宣传关友博的“英雄”事迹,加上邵安娜在幕后黑手的鼎力相助,最终被判无罪。

可是一些细节的石子再次将已经平静案件的水面打破,一是逃走的人尚未被抓获,二是关友博神情紧张的在做着外汇的买卖。

此时恐怕只有端坐在距离屏幕很近的朋友才能看到关友博屏幕现实的内容,他用自己赚的外汇填补邵安娜亏损的外汇。这时,又回想起方中信所饰演的苗警官的一席话“那些富豪个个有钱,为什么不退休呢?”。

而当关友博被逃走的劫匪袭击后,事情的真相开始浮出水面,关友博从自己的跑车中取出了被抢的不记名债券。而之后在枪会更是爆出了他与逃走劫匪的关系。

但由于没有任何的人证物证,无法对其采取任何措施。在方中信帮助下,庄子维设了一个局,让(蔡卓妍饰)的婷婷告诉他“交通警会醒”,果不其然,关友博在夜间的行刺被抓了个人赃并获。

不甘心失败的他决定做最后一搏,但其想法早已被庄子维所掌握,失败之后,关友博决定与庄子维比个高下。两人几乎同时开枪,不过画面看得出,关友博手快一些。

庄子维击中了关的左手,打掉了他的枪,关的子弹击中了庄的胸口,由于避弹衣的保护,庄躲过一劫。最后的时刻,关再次想要拿起手枪,被埋伏在上面的交通警的孪生哥哥击毙。

通过最后的决斗,看得出,真正的枪王之王是庄子维,因为他瞄准的是对手的手,而不是致命部位。用枪的最高境界不是杀人,而是救人。

4、《单身男女2》是由杜琪峰、麦启光、杜祈知联合执导的都市爱情电影,由古天乐、高圆圆、杨千嬅、周渝民领衔主演,吴彦祖特别出演。

剧情简介

“地球男”张申然(古天乐饰)向程子欣(高圆圆饰)求婚失败,最终不敌“火星男”方启宏(吴彦祖饰)。申然重返情场,便和“女股神”杨鸯鸯(杨千嬅饰)展开恋情。

这一次,又遭遇劲敌“法国男”程子建(周渝民饰)。申然害怕悲剧重演,欲和鸯鸯速定终身。天意弄人,子欣竟是鸯鸯下属,重新出现在申然眼前,令他方寸大乱。看似花心的申然,实则情伤不浅。

5、《窃听风云2》是博纳影业、银都机构联合出品的香港警匪电影,由麦兆辉、庄文强执导兼编剧,尔冬升监制,古天乐、刘青云、吴彦祖领衔主演。

剧情简介

故事缘起一宗平常的交通事故,香港知名证券商罗敏生(刘青云饰)的座驾被发现遭人窃听,警方调查所得,窃听器属军事用途,保安科介入案件,经总督察何智强(古天乐饰)查出,窃听者为一名退伍军人司马念祖(吴彦祖饰),警匪双方展开了连场追逐,顿时烽烟四起。

何智强本以为只是一宗单纯的勒索案件,没想到在深入追查之下,竟揪出了一个名为“地主会”的神秘组织,传说这“地主会”三十年来主宰了经济体系的兴衰成败。

而罗敏生及司马念祖更与“地主会”有着敌友难分的关系。何智强被卷入其中,竟与罗敏生及司马念祖连手策动一场惊心动魄的风暴。

哈呜唉ver
.《野兽之瞳》古天乐、吴彦祖 、谭耀文 很久以前的片子了 .. 古仔和祖祖演哥俩 。
2.《门徒》刘德华、吴彦祖 、古天乐 、 张静初 祖祖演警察 、古仔演毒贩~~

3.《宝贝计划》成龙、古天乐、蔡卓妍(吴彦祖和谢霆锋配角)吴彦祖的角色至今难以忘怀 .(真的好搞笑~)

4.《窃听风云》刘青云、吴彦祖、古天乐、方中信 也是前不久的一部片子 ,祖的结局很惨 ~~

5.《枪王之王》吴彦祖、古天乐 2010年电影以拍摄完毕. 本人还没看 呢 、嘿嘿 )

6.《地狱之门》(正在拍摄中)(该片是一部破尺度恐怖片)刘德华、谢霆锋、古天乐、任达华、张卫健、吴彦祖、方力申、立威廉、许志安等。该片上映时间暂定为2011年贺岁推出,期待中。

7.《单身男女》古天乐、吴彦祖、高圆圆
VVan7777
还有《野兽之瞳》 和《枪王之王》,还有就是古天乐主演了《宝贝计划》,里面吴彦祖客串了一个护送运钞车的警员,两个人在同一部电影里出现了。
已经拍过的就这么多啦。
匿名用户

1.《野兽之瞳》网页链接古天乐、吴彦祖 、谭耀文

2.《门徒》刘德华、吴彦祖 、古天乐 、 张静初

3.《窃听风云》刘青云、吴彦祖、古天乐、方中信

4.《枪王之王》吴彦祖、古天乐

5.《单身男女1,2》古天乐、吴彦祖、高圆圆

古帽帽
野兽之瞳 枪王之王 宝贝计划 门徒 窃听风云(1.2) 单身男女