这是什么树,果子能吃吗

在我家长沙,每年这个时候(5月6)路边的这种树结出一种红红的果子,比草莓好吃多了,我不知道是什么,虽然味道也怕吃。在网上查过像叫覆盆子,但覆盆子有刺,结果的时间要早一周左... 在我家长沙,每年这个时候(5月6)路边的这种树结出一种红红的果子,比草莓好吃多了,我不知道是什么,虽然味道也怕吃。在网上查过像叫覆盆子,但覆盆子有刺,结果的时间要早一周左右。 展开
如意三人行

露兜树,拉丁学名Pandanus tectorius Sol.,别名林茶、露兜树、华露兜、假菠萝、野菠萝、山菠萝、婆锯筋、猪母锯、老锯头、簕角、水拖髻。

主要分布于东半球热带地区,常生于海边沙地。 为常见观赏树种。

果实能吃的,幼果绿色,成熟时桔红色

o0粗0o
这个不是覆盆子,名字不知道,我们那很多。树叶有很多毛,摘了叶子会流出白色汁液。养蚕没有桑叶,可以用这种叶子临时顶替。
这种树的果实可以吃,不过味道很淡,我们那基本没人吃,也就小孩子嘴馋会摘一点吃。
蜂伟光9113
楮桃,全国大部分地区都有分布,生长于山坡,沟壑边,多为野生。 构树雌雄异株,雄花为葇荑花序,下垂,长 3--8厘米左右。成熟时橙红色,肉质,果实酸甜,可食用。
楮桃叶还是一种中药材,它一般用于治疗银屑病等,有一定的疗效。
果(楮实子)可入药,补肾利尿,强筋骨。干燥果实呈卵圆形至宽卵形,顶端渐尖,长2~2.5毫米,直径1.5~2毫米。外表面黄红色至黄棕色,粗糙,具细皱纹。一侧具凹下的沟纹,另一侧显著隆起,呈脊纹状,基部具残留的果柄,剥落果皮后可见白色充满油脂的胚体。气弱,味淡而有油腻感,以色红、子老、无杂质者为佳。
南门二刘
宠物铲屎官

小构树

别称 楮,葡蟠,小叶构

桑科植物,树皮纤维细长,是优质的造纸原料,也可制人造棉,果实可生食或酿酒,果及叶根皮药用。
帐号已注销
这个是小构树,果实能吃,但吃完后感觉有残留物在舌头表面。