身上起痱子怎么办,

Uj24pg7
1、尽量少出汗
出汗是正常现象,不是说出了汗都会长痱子,但如果长时间大量出汗,又没能及时清洗,汗液就会刺激皮肤,引起痱子。
a、注意室内通风
室外温度不是很高时,可以开窗通风,或打开电风扇,不要直吹,可以冲着角落或墙壁吹,这样室内的空气就可以流动起来。闷热的天气打开空调的同时,可以将窗户开一个小缝隙,防止室内空气长期不流动、不健康。
b、控制室内温度
白天室温控制在25-27度左右,以身体凉爽干燥舒适为度。夜间室温控制在27-29度左右,可以只开客厅的空调,打开卧室门,让冷气缓和的吹到室内。
c、午间室外温度高时减少外出。
户外活动尽量选择上午10点前,或傍晚太阳落山后。
2、保持皮肤清洁干爽
a、勤洗澡
最好用流动的温水,水温以接近体温为佳,把汗液冲干净即可。不建议每次洗澡都使用浴液,再柔和没有刺激的浴液频繁使用,也会影响自身皮脂腺保护皮肤的功能,勤洗澡的目的是及时把汗清洗掉。
b、洗澡后立即把身体擦干。
皱褶部位皮肤扒开,用柔软的干毛巾沾干,晾一晾彻底干透。换
3、穿衣注意。
盛夏季节,宝宝的衣服要轻薄、透气、宽大、舒适,尽量选择浅颜色衣物。避免穿厚的、紧身的衣服,要手感柔软、吸汗、棉质。新衣服一定要洗过再穿,选择没有刺激的洗衣液。
还有几点需要特别注意:
1、洗澡水有讲究。
首先,温度不能过热或过凉,冷热会都刺激皮肤,不利于痱子的恢复。其次,建议用清水。
2、洗澡动作要轻柔。
特别是长了痱子的皮肤,不能用力,用柔软的小毛巾或纱布,一边冲一边轻轻的擦拭,避免过度摩擦。
3、可以用葆哚多婴儿植物祛痱膏,每天1-3次,坚持一周。
涂在洗干净晾干燥的皮肤上,薄薄一层即可。涂的时候一定注意少蘸一点儿涂匀即可,不要涂太多太厚,
海啸5270
1 用藿香正气液兑水洗澡 一小瓶用一大盆水
2 生姜片擦有痱子的地方
3 西瓜皮治痱子:将西瓜皮洗干净,用刀削至轻微泛青。用西瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就可见效,两天后可结痂。将西瓜皮洗净切片熬汤,或制作菜肴,长期食用,对预防痱子有良好的效果
4 苦瓜治痱子:最简单的方法是将苦瓜捣烂取汁,直接涂抹到患处。老中医则选用一根熟透了的苦瓜,掏出部分瓜瓤,灌入中药硼砂50克,硼砂融化后会流出水来,用这种水涂患处,效果极佳。
怀清宁qD
您好,可以用诺贝金水给宝宝泡澡,再扑点他们家的三花粉,给宝宝要喂点水果和蔬菜吃的,这样火气不会太重的。
本天身爽痱子粉
锦州本天药业有限公司,一家生产国药准字系列药品的制药企业。2004年企业重改制,通过国家GMP认证。
起痱子使用痱子粉是最科学的治疗方法,带有国药准字的那种。有资料证明,复方氯己定成分可以治疗痱子,杀菌抑菌,消炎止痒。
推荐本天身爽的痱子粉,内含盐酸氯己定,能抑菌杀菌,祛痱毒,预防痱子复发;氧化锌,能收敛肌肤,疏通汗腺,褪红杀菌,有效祛痱;薄荷脑、冰片等成分能快速缓解瘙痒灼热感,清凉止痒。产品经过国家检测,符合标准,不含硼酸、石棉,6个月以上的儿童和大人均可放心使用,不会对皮肤产生刺激。除了痱子之外还能治疗间擦型足癣、间擦疹、蚊虫叮咬所致的皮肤瘙痒,希望可以帮助到您。