如何将文件FLAC格式快速转换为MP3格式

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
经常下载网络歌曲的小伙伴应该会知道,FLAC是目前较为流行的数字音乐文件格式之一,它的特点是可以还原音乐光盘的音质。但是手机设备是不支持这种格式播放的,如果我们想要在手机上听歌曲,就需要将FLAC转换为常见的MP3格式。那么,如何将FLAC格式转为MP3格式呢?

电脑端点击这里免费下载软件 —>> 万能音频格式转换工具

推荐理由:
这款软件支持多种主流音频媒体格式的相互转换,用户借助这款格式转换软件,能自定义输出文件格式与参数,实现稳健批量转换。

操作方法:
1、首先要打开软件,点击“音频转换”功能;
2、将需要转换的文件添加进入,然后选择输出格式为“MP3”;
3、最后点击“全部转换”就可以完成格式转换了。短短3个操作步骤,就可以实现FLAC软件转MP3!

我们深知“嗨格式视频转换器”还不够完美,但是我们一直在路上。如果大家对软件有任何意见或者是想法,不限于价格、功能、服务等方面,欢迎点击软件右上角客服联系我们哦。嗨格式团队重视每一位用户的意见和评价,欢迎体验,有机会免费获得我们的精美礼品~

风云办公管家

在我们日常娱乐和日常工作中,如果想要FLAC音频格式转换成MP3格式,我们可以使用一些音频转换工具。这里以我自己使用的【风云音频处理大师】为例。

打开【风云音频处理大师】,在主界面上选择并点击”音频转换“进入操作界面。

点击界面中间的”添加文件“或者也可以直接将文件拖入进来。需要批量转换的话可以点击”添加文件夹“将全部需要转换的音频导入!

选择输出格式,因为我们要将其转换为mp3格式,所以我们下拉选中并点击”mp3“即可。

设置输出路径,然后点击”开始转换“稍等几秒钟即可完成转换。

转换完成后点击“打开”,将转换完成的音频打开。

匿名用户

flac大家都知道是无损音乐常用的音频格式。flac音频格式它的特点便是无损压缩。它不同于其他有损压缩的音频格式如MP3 及 AAC这两个,它不会破坏任何原有的音频质量,所以可以还原音乐光盘里面储存的音质。那么这种音频格式又是如何利用音频转换器将其转换成mp3格式的呢?下面我们就来看看flac转换mp3的具体步骤,详情如下,希望能够帮助到大家。

第一步、首先我们启动迅捷音频转换器,我们直接进到软件的主界面上。我们可以清楚的看到这款软件的界面是非常的简约大方,上面的各种功能都能够很好地呈现出来。我们也可以根据上面的相关提示清楚了解相对应按钮下的作用。十分的简单一上手。

第二步、添加音频文件,点击界面上方的“添加文件”按钮,一个一个将文件导入进来,或者你也可以点击“添加文件夹”按钮,然后批量的将文件导入进软件中来。

第三步、然后当音频文件导入进来之后,我们可以在“选择输出格式”板块中设置我们音频的输出格式,有wav、flac、aac、mp3、ogg这五种音频格式可以供我们进行选择。因为我们是将flac转换成mp3格式,所以我们的输出格式就选择mp3格式。

第四步、之后我们便是转换音频的参数,如“质量”、“声道”,还有“编码”这三个参数,我们根据各自的转换需求进行设置就行了。

第五步、随后我们就可以开始转换音频格式了,点击转换界面右下角的“开始转换”按钮,我们就可以开始转换音频了。这时转换就会自动开始。我们在这只需耐心等待一会就行了,音频格式转换的转换速度还是非常快速的。

第六步、当音频转换完成之后,转换界面中便会显示“打开”选项,我们点击这个选项即可查看我们转换好的音频文件了。

zm...5@163.com

可以用电脑音频格式转换器,希望可以帮到你

第一步,添加需要转换的音频,可以批量添加

第二步,将音频设置为需要的格式,比如WAV

第三步,可以自定义音频质量

第四步,如果需要合并音频,可以点击合并。

第五步,自定义输出目录,默认为原文件位置

第六步,设置完成后就可以点击开始转换了

盛世欢欣硕果多1750

flac文件是无损音频文件,这种文件的音频质量比较好,对于一些音乐人,或者对于音乐品质要求较高的人,这种格式无疑是非常的受欢迎的,但是这种格式也是有一些小缺点的,就比如文件的体积可能比较大,占用的存储空间比较多,当然如果我们对于音乐的品质要求没那么高的话可以将其转换为mp3格式来减少所占空间。

百度迅捷视频转换器下载安装完成之后,点击打开软件,如图所示,这就是这款视频转换器的几个主要的选项。

我们点击左上角的添加文件,选择自己的所需要转换的文件夹所在位置,就可以添加文件了,这里给大家说一下可以直接从文件夹里拖拽文件到软件当中的,当然如果是多文件,还是选择添加文件的方式比较方便

文件添加完成之后,我们点击右上角的输出格式,选择mp3格式,可以根据自己的需要调整一下文件的参数。

参数设置完成以后,软件的左下角可以设置转换好的文件的所在位置,点击自定义按钮就可以自由的选择文件所保存的位置了。

位置以及参数调整好之后,点击转换按钮,就可以开始把flac文件转换成mp3格式了,这个软件不只可以转换音频与视频,视频合并剪辑也是支持的。