竹禾木田那个不属同一类

生活玲玲1

田不属同一类。

竹,又名竹子。品种繁多,有毛竹、麻竹、箭竹等。多年生禾本科竹亚科植物,茎多为木质,也有草本,学名 Bambusoideae(Bambusaceae或Bamboo),在热带、亚热带地区,东亚、东南亚和印度洋及太平洋岛屿上分布最集中,种类很多,有的低矮似草,有的高如大树,生长迅速,是世界上长得最快的植物,竹子非常坚韧,许多材料也是用竹子制成的。

禾(拼音:hé)是汉语常用字,此字始见于商代 。禾的古字形像谷穗下垂的农作物,本义指谷子,即粟,后泛指一切粮食作物。有时专指稻子。

木(拼音:mù),汉语一级通用规范汉字,此字始见于商代甲骨文,其古字形像树木,上为枝叶,下为树根。“木”的本义即树木,后引申指木头、木料以及一切木制器具,又特指棺材。木质坚韧结实,故“木”有淳朴忠厚之义。其次,“木”字还有呆笨的意向;也指感觉不灵敏,失去知觉;麻木。

如意三人行

当然是田不属同一类,竹禾木都是植物,田不是。