在中国,为什么长相丑的女人喜欢鄙视长的好看身材又好的女人

研根6
任何女人心里都有一颗自尊心,那就是不比别人差。的确如此,长相是父母基因给的,永远是感激父母,这个社会(一个生命出生后再社会里熔炉,学习,锻炼、、、品尝人间生活乐趣)。特别是女孩注重美丽的模样,还有嫉妒(如果没有比自己更好看的对手,那里来的嫉妒心?)这是天性,符合自然规律(千百种花朵绽放异彩,各有各的内在美)。我虽然长相差一些,会打扮,玲珑,可爱(背后看上去特别吸引眼球,时尚靓丽),还有文化修养懂得社会关系,勤奋加果实,特别是夫妻生活方面各种艺术技巧优越(健美、弹性、性感)。人都说;“人与人比逼死人”,此话不假,不过是个表面状态,人人心态是隐藏着的(看都看不透)。比如;非常好的闺蜜偏偏与我相爱的男人偷偷上床(不是爱,大可不必计较)这是为什么呢?闺蜜心底里“我不比你差多少,你偏偏得到优秀男,这不公平吗?到底是??、、、结果是亲身体会(献身)、、、”结局是后悔。就说到这吧,感悟很重要,少走尴尬局面。
蓝天碧水影视
这是女人的大同心里,女人天生就是爱美的天性,总幻想自己能成为最美的女人,但她们又明白自身的不足,当遇到比自己长相身材好的女人时,他们心里是不舒服和失落的,所以用鄙视掩盖内心的自卑,所以那是嫉妒吧
好这一口2011

这不是鄙视,这是“羡慕嫉妒恨“。
a609893258
因为妒忌啊,自己长得不好看就妒忌别人长得好看的
力芮Zd
好美之心,人人皆有,这是人的本质,尤其在这个看脸的时代,所以鄙视也是正常的心理反应,