大唐凌烟阁24人,秦琼为何排名末位,还不如程咬金,张公谨等人 10

凌烟阁二十四功臣名单这二十四人为:长孙无忌,李孝恭,杜如晦,魏征,房玄龄,高士廉,尉迟敬德,李靖,萧禹,段志玄,刘弘基,屈突通,殷开山,柴绍,长孙顺德,张亮,侯君集,张公... 凌烟阁二十四功臣名单
这二十四人为:
长孙无忌,李孝恭,杜如晦,魏征,房玄龄,高士廉,尉迟敬德,李靖,
萧禹,段志玄,刘弘基,屈突通,殷开山,柴绍,长孙顺德,张亮,
侯君集,张公谨,程知节,虞世南,刘政会,唐俭,李绩,秦叔宝。
glnr4444
演义历史不用混淆吧,凌霄阁初代24人里,都是对建唐有极大贡献的人,这里也有后来造.反被杀的,也有功劳不那么显眼的,徐茂公倒数第二,秦琼倒数第一,这是很正常的,因为他们既不是李渊嫡系,在李世民麾下也不是最靠前的重臣。张公谨玄武门之变功劳极大,太子.党几乎被他一人阻挡,不像演义里是个单纯路人。 另外秦琼儿子秦怀玉在隋唐演义里协助李世民诛杀元吉,这是小说家言。
百度网友2219bcd
非也,尉迟敬德比秦叔宝更晚加入李军。侯君集更是秦叔宝的小小辈。大概是因为他智谋不行武力也差,行事优柔寡断,仅仅多立些功而已。
百度网友b771140
我靠!“他智谋不行武力也差,行事优柔寡断”?你到底知不知道秦叔宝到底什么人物啊!你以为是程咬金啊!主要原因是秦叔宝多年征战沙场,有多处受伤,唐朝建国后,基本上是卧病在床,传说中的“征东”、“征西”都没他的份,而且玄武门之变更是没有参与(注意!小说与史实有出入)!最后,他死于贞观初年,综以上所述,还有谁人物秦叔宝排名末位有问题吗?
月桂的紫梦幻
因为他的年纪最轻也是最后加入李世民的军队
沧染
这名单里文一档长孙无忌 杜如晦 魏征 房玄龄
武一档尉迟恭 李靖 李绩
历史里秦琼的位置并不算重要.