有没有偶像剧电视剧排行榜?想看好看的偶像剧了。

口碑影院
知道合伙人娱乐行家
知名影评人、八卦爆料人、亿万级自媒体!

在影视圈中,偶像剧作为一种极具青春气息的题材类型,可谓是备受少年少女们追捧。尤其是曾一度火遍全国的“台湾偶像剧”,成为了无数人追剧的理由。不过,每个人对偶像剧是见仁见智,就偶像剧排行榜来看并没有一个绝对的答案。就影妹个人观影经验来给大家推荐几部不错的偶像片子吧。

第一部是由张翰、张钧甯联合演出的《温暖的弦》。

本剧的看电视商战与感情戏结合,讲述了年轻人的成长经历,男女主角走过了青春时期的纯洁恋爱到十年分离,再到破镜重圆的故事。本剧中最大的看点就是虐心而甜蜜的爱情了,第一主角张翰本来就是高人气明星,本次出演霸道总裁的角色引起了不少迷妹们为之疯狂。

第二部推荐的是《幸福照相馆》,林永健虽然不是偶像派,但是实力斐然。

本剧还有左小青、徐佳等人演出,推荐理由是本片的故事情节比较强,而且围绕“孩子”这一重要元素作为全局贯穿的灵魂。演员方面不能与当红小鲜肉比,但是胜在林永健的幽默,加上左小青的气质,所以该剧的看点也非常多。

第三部推荐的是《北京女子图鉴》,一部由戚薇演出的。

它是关于北漂一族的故事。如果你也是刚走出象牙塔的学生,或者是你也正是为了生活打拼的人,那么观看《北京女子图鉴》都可能勾起你的热泪。《北京女子图鉴》并没有太多惊心动魄的故事情节,所有的细节都是围绕一位小城姑娘北上的经历而展开,但个中的辛酸、努力、选择、得失都引起了大家的感情共鸣。

最后要推荐的是佟丽娅、郭采洁扽演出的《远大前程》,这是一个发生在动荡时代的故事。

无论是演员班底以及幕后制作都是国产剧的良心,本剧还出动了无人航拍的模式,制作上是大手笔的投入。最宏伟的一个场面是群演戏份有一千五百多人共同演出,算是创造了电视上的一个记录。

Gaea_Demeter

在目前各大网站来看,没有单独“偶像剧”这一分类,但从定义来看,大多数青春类的电视剧都属于偶像剧。我从小就爱看偶像剧,偶像剧的鼎盛时代应该在10年左右,那个时候有很多优秀的偶像剧,尤其台湾偶像剧比较不错,但近几年感觉内地偶像剧比台湾偶像剧更好看一点。推荐几部近几年我看过的偶像剧。

1.《最好的我们》由刘昊然、谭松韵、王栎鑫等主演的校园青春网络剧。该剧根据八月长安的同名小说改编,讲述了平凡高中生耿耿和同桌余淮各自成长过程相关的故事。比较贴近我们的生活,不会很夸张。

2.《后菜鸟的灿烂时代》由炎亚纶、曾之乔、李运庆、赖琳恩主演的的浪漫爱情剧。该剧讲述了被认为是职场"后菜鸟"的秘书钟雨棠和新任执行长纪文凯的职场奋斗经历以及两人之间的浪漫爱情故事。近些年来比较优质的台湾偶像剧,霸道温柔总裁典型的台湾偶像剧,而且两人还是青梅竹马,作为上一代偶像男神,炎亚纶的颜值还是依旧能打,想看轻松偶像剧的话非常推荐这部。

百度网友bbbae3c
知道合伙人影视综艺行家
知名电影博主,电影视频自媒体

偶像剧一般都是宣传正能量、真善美为主,所以偶像剧的大结局一般都是圆满的好结局,无论全剧有怎样的恩怨纠葛,最终都能醒悟释怀。除此之外偶像剧中的演员往往是外形好、颜值高的年轻艺人,能够吸引年轻观众追剧,无论国内外偶像剧都是非常受欢迎的一类。

在台湾偶像剧风靡之后内地出现大量的偶像剧,质量层次不齐,很多偶像剧的青年演员演技差,导致这类电视剧备受诟病,其实偶像剧还是有非常好看的,略过众所周知的台湾偶像剧,推荐几部我自己喜欢的。

  1. 古装偶像剧《仙剑奇侠传》《仙剑奇侠传三》

仙剑系列应该是最早的古偶了,目前播出也已十多年,“无胡歌不仙剑”也一直是很多观众的心声,这两部剧中的每一个角色都非常鲜活、丰满,不像现在很多偶像剧片面的傻白甜、面瘫人设,恨不得让所有的主角都是真善美的化身没有一点瑕疵。《仙剑》中的每个角色都有着不同欲望、无私,人性明显,更重要的是作为古偶的代表《仙剑》系列中演员的演技是非常好的,另一部古偶《古剑奇谭》也是大热剧,但无论是演技、剧情、人设上我都更加推荐两部《仙剑》,如果看完了这两部可以去看看《轩辕剑之天之痕》。

2.     青春校园偶像剧《最好的我们》《你好,旧时光》《一起同过窗》

《最好的我们》《你好,旧时光》它的剧情是关联的姊妹篇,讲述的是高中同一个年级不同班的故事,前者是刘昊然、谭松韵饰演的,后者是李兰迪、张新成主演,这两部青春偶像剧从服装到剧情都极其贴近生活,一些校园日常、分科问题等非常有带入感,青春校园类的比较推荐这两部。另外这两部剧的主演都是年轻的实力演员,基本都是童星、正剧出身,演技都是没问题的。

《一起同过窗》是大学的青春校园,剧情偏搞笑但不乏真实,也是一部比较丰满的校园剧,重点是剧情比较出乎意料,不会让你第一集就猜到结局,他的剧情走向就像青春一样有无限种可能,比较推荐。

3.     甜宠偶像剧《奈何boss要娶我》

18年播出两部甜宠偶像剧一部是非知名演员的《奈何boss要娶我》,一部是赵丽颖主演的《你和我的倾城时光》,我比较推荐前者,这两部剧上在甜宠的部分不分上下,作为偶像剧这两部剧的演技其实也不相上下,都是偶像套路的演法。前者只有20集,内容紧凑剧情不废话,专注爱情其他剧情一笔带过,相当纯粹的甜宠剧了,磕颜、磕糖两不耽误。而后者以职场剧为宣传点但职场部分粗制滥造,节奏慢剧情啰嗦支线太多扯了50集,相比起来我更喜欢《奈何》。

4.     虐心偶像剧《三生三世十里桃花》

这部剧听名字就知道比较虐,三世情缘虐如徐长卿和紫萱了,各种误会、失忆、跳崖虐,最可爱的凤九感情也是又虐又甜,整部剧情节跌宕起伏很能调动观众情绪,值得一追。这部剧算是杨幂商业化后演技还不错的一部了,其他的演员演技也正常发挥,总体演技水平还行。

5.     真香偶像剧《微微一笑很倾城》《何以笙箫默》

之所以这么分类是因为这两部剧都有一个共同的特性,主演演技不好,男主杨洋、钟汉良一如既往面瘫、凹造型,女主唐嫣、郑爽一成不变的演戏方式,并没有很丰富的内心戏,但是这两部剧都是有很多书粉的改编剧,剧情上也不虐,是那种就算演技不好也会喜欢看得剧,即使吐槽演技,也逃不开“真香”定理追下去。

言酒心杏花春雨

我是一个很少看剧的人,但是最近我一个老阿姨看起了青春校园偶像剧,有几部很甜很喜欢的剧特别想推荐给大家。

第一部《忽而今夏》白宇和卜冠今主演的青春偶像剧。讲述了何洛和章远之间十年之间的感情纠葛,青春美好,不知道怎么就分开了,幸好最后还是我们。

第二部《人不彪悍枉少年》主演侯明昊,万鹏,张耀,代露娃,李明德,潘美烨。不行我要多说两句侯明昊的颜值,通过他演的《寒武纪》知道的他不管怎么说侯明昊真的很帅啊啊啊。该剧讲述了花彪和“飞车五人组”叱咤校园,在高三最后的日子里留下了青春彪悍的足迹的故事。

第三部《你好,旧时光》主演:李兰迪 张新成 周澄奥 李牵。依然是校园剧,最近几年校园偶像成为大势,这部剧讲的是两个学霸之间的爱情故事。

ps:青春时期的恋爱虽然美好,但是千万别耽误学习哦。

江然_锦

偶像剧是由俊男美女偶像派主演的以爱情为主线的电视剧,可以考虑看以下两部电视偶像剧。

1、《我的前半生》

这部电视剧改编自亦舒的同名小说,主要是讲述了子君是一个三十好几的全职太太,因为没有忧患意识,直到丈夫拿着离婚书的时候,她才幡然醒悟的明白了自己失去了什么并重新获得属于她真正幸福的故事。

离婚后,子君在好友唐晶的帮助下,重回了社会职场,进行积极的生活,重回职场的子君开始有了自己的朋友圈,而她的艺术天赋也在被逐渐的发现,在朋友们的帮助下,她开始制作艺术工艺品,不曾想备受欢迎,并且市场热销。

一次偶然的机会下,子君飞往国外看望女儿,意外结识了优雅稳重的翟有道,两人度过了一个阳光海岸的悠闲午后,彼此都有了些微妙的好感。重新获得了她的幸福。

2、《花火》

凌骁、谭越、饶世凯、宁雪、宁雨等人,大学毕业后,走向了各自事业的奋斗道路。当凌骁遇到魏薇、谭越遇到陈茜茜、饶世凯遇到宁雨时,他们开始对爱情和事业,有了新的认识。

凌骁在父亲坚决反对下,坚持打工,想靠自食其力实现自己的梦想。可当爱情来敲门时,凌骁富裕的家庭背景却成了他在爱情路上的绊脚石。凌骁介绍同学谭越到4S店打工,谭越暗恋上主管陈茜茜。而陈茜茜却要谭越为她制造机会好和凌骁在一起。

凌骁的表哥赵震楠留学回国后,一直是家族企业有名无实的负责人,因此他开始变得放纵自己。而让赵震楠感到意外的是不论自己条件多么优秀,家世怎样富有,更有留洋的经历和学位,都无法吸引到在他认为普通得再不能普通的女孩魏薇。

魏薇和表弟凌骁朴实而单纯的爱情,让赵震楠对爱情有了新的理解和认识。最终这群年轻人都获得了自己的事业、爱情和幸福。