刚才在路上有个人拦着我让我扫个二维码,显示的是微信辅助,我扫了,然后点了确认,有什么危险?

求你们的真实回答,谢谢了,这个微信对我很重要。... 求你们的真实回答,谢谢了,这个微信对我很重要。 展开
伊莲夏荼

有微信封号的风险。

根据腾讯的规定:同一个账号一个月内只能辅助解封1个微信号。同时辅助解封的微信号也必须具备几个条件,比如绑定手机和银行卡、注册时间超过6个月以及没有超过辅助次数(1次/月、2次/6月、3次/年)等。

消费者在路上遭遇这种情况,如果不小心帮助扫码了,微信方面表示此种行为可导致后果为:如果解封的账号再次因为违规问题被封禁的话,曾经辅助其解封的账号可能会连带被封禁。

扩展资料

微信个人帐号使用规范》中关于微信辅助的规定

用户不得实施恶意注册、使用微信帐号的行为,如频繁注册、批量注册微信帐号、滥用多个微信帐号、诱导或欺骗他人为自己注册微信帐号进行辅助验证、买卖微信帐号及相关功能、恶意为他人注册微信帐号进行辅助验证等。

对于在申请自助解除封号过程中异常行为,如批量申请解封、通过机器指令申请解封、提交虚假资料、虚构好友关系以及利用第三方网赚平台解封、诱导或欺骗他人为自己辅助解封等行为,腾讯将根据情节对解封帐号进行再次封号或者永久封号处理;

对违规辅助他人解封的帐号限制使用微信全部或部分功能、进行短期或长期封号处理。

参考资料来源:人民网--当心!遇到这种情况,你的微信账号很可能被封!

参考资料来源:腾讯网--微信个人帐号使用规范

虢旋Ut
微信辅助的话没有,可能是他的微信号被封了,需要你确认一下,才能解封,以后遇到不认识的,千万不能随便扫微信的。
吃撑的猪猪森

朽木无言基因
我今天在路上,有人让我帮忙点赞扫下他二维码,然后说可以抽奖送礼品,然后我就抽到了1个1等奖是家电,就带我到店里去兑换,然后接待我的那个人就说看我想要哪种的,有洗衣机,冰箱之类的,我讲说洗衣机吧,然后他说去申请一下,然后出来说很幸运可以申请到,看下我支付宝评分是否达标,然后给他看了,说没问题,然后就跟我讲说这个洗衣机申请到了是免费送给你的,但是有两个要求就是第一是要绑定你现在这个手机号,身份证,第二是说要消费5999元,然后说我让我绑定花呗,借呗,套5999元出来,我钱都没交他就到账了5999元,说这个钱已经到了,然后不能退了,然后就好几个人一直在跟我讲这个,就讲这钱是后面可以继续使用的,说这上面什么都可以买,然后我交钱之后就讲不可以了,说只能消费这上面的有的东西,这种情况是诈骗吗,可以让他们退钱吗?
0000VQj
看看钱包没问题就行,下次不要乱扫东西