女朋友不会做菜怎么办?

圈住的情

她不会做饭没有关系,你要是真的爱她,可以你来做啊,如果你也不会,那么你可以为了她去学做菜呀。

下厨房和做其他事情一样,都是有窍门的,就是要从简单的事情开始做。比如说开始的时候可以帮助打下手,帮忙洗菜和摘菜,或者帮忙选择素材。多看和多学还有多问,了解简单的蔬菜之间的搭配和荤素之间的搭配,然后才是上手。

从简单的菜,开始做,比如西红柿炒鸡蛋,青椒土豆丝啊,这类两个菜在一起的搭配,比较好做。当然开始的时候基本功不是很好,比如说土豆丝切的不够细,或者西红柿炒的不够好。要敢于去做,每次做了以后要总结不足,下次改正。

当你开始学做一道菜的时候,多找几个不同的食谱来学习,对比它们相同和不同的地方,相同的地方就是这个菜比较基础的部分,就是必须掌握的。不同的地方就是这道菜在不同地方或者不同人的口味和喜好的差异了。

挑选一个比较符合自己口味的菜谱。按照它的做法来尝试,做的过程中要尝菜,第一次即使做得不好也不要紧,注重的是要有进步,每一次要争取达到完美。然后通过多次尝试,来掌握这道菜的精髓。

当你掌握了一道菜的精髓之后,不是就可以停止了,而是尽可能的增加些自己的特色和喜好进去,逐渐的将菜谱完善到自己喜欢的感觉,或者打造一种特别的,自己觉得很好吃的菜谱。

把菜做好其实就是不断的累积和掌握不同的方法的过程。你做的菜越多,手法就会越熟练,技巧就会越多,信心也会越足,做的菜也就会越来越好。

夙鸢小九

女朋友不会做饭,可以两个人一起学做饭,即使她做的不好也要夸奖她。

女朋友不会做饭分两种:一种是不会做就干脆不做;还有一种是虽然不会做,但爱你就要敢于创新,敢于尝试,坚持做的。爱情中的女生大多数都是愿意为了男生付出,做饭也并非难事,但是做饭需要天赋,她们为什么不做?因为怕被你打击。

所以,生活有时候挺不容易的,睁眼就有压力,到处都有不顺心。能被夸夸多爽啊,马克吐温就曾说过:“只凭一句赞美的话,我可以多活两个月。”不是没人夸就活不下去,而是生活有点苦的时候,每个人都需要一点甜。

《圣经》中有句很经典的话:欲去掉别人身上的刺,首先要去掉自己眼里的梁木。想要批评别人的时候,想想对方有没有苦衷。觉得别人“一无是处”,或许是自己没有发现美的眼睛。“你看世界是什么,世界见你应如是。”

除了给予辛苦的女朋友适当的夸奖,男生也应当学习做饭,爱做饭男人大多高智商,而且做家务能延年益寿。会做饭的男人能了解和主动满足家人的需要,一定拥有一个温馨和谐的家庭。此外经常做家务,还可以延缓大脑衰老,避免患老年痴呆症,比如优秀男人谢霆锋和陈小春,哪个不是万人爱。

在繁琐的家务中,不是谁多做,谁少做的问题,是两个人怎样在家庭里做好分工,并且尽量在这个过程中体会到乐趣,当然,更多的是责任感哈。

在一个家庭里,女人要做的事儿很多:上班,做饭,带孩子,收拾家。要是全自己干,有三头六臂也不行哈。你肯定会觉得累,然后会就会有怨气,发无名火儿,这样会让你的另一半儿感受很不好。但往往他们是这么想的:不就这么几件事儿么,有什么难的?

当他和你一起参与其中时,他才会明白当中的繁琐,你们彼此会有更多的体谅,包容和默契。我们都应该成为温柔本身,当别人谈起你,不是赞扬你的能力和地位,而是说:“我曾与他相处过,时间比平时慢,风比平时暖。”夸赞你的女朋友,和她一起做一顿甜蜜的晚餐。

黯1445658689

我觉得不正常。

都说男人心目中理想的女人是“上得厅堂下得厨房”。确有那样自觉自愿能上能下的理想女人;也有一些宁愿闷在厨房里操劳不肯进厅堂参与什么的不大理想的女人;还有只想在厅堂里闲情逸致,十分厌恶下厨做饭的不大理想的女人。

做饭是女人兑现爱情承诺最直接的表现!
通常一对男女在山盟海誓时,男人都会对女人说:“我会努力让你幸福!”而女人通常会对男人说:“我会照顾你一辈子!”于是男人便开始忙碌起来,因为要让一个女人真正幸福起来可是需要很多钱的哟!但是女人该怎么办呢,最直接、最现实的,就是为男人做一顿可口的饭菜,如果你连饭都不会做,那你准备怎么照顾男人一辈子呢?你这不是为爱情开了一张空头支票吗?

做饭是女人作为母亲最神圣的职责!

一个女人当上了母亲后,通常会有极大的改变,最大的改变莫过于有了为孩子甘于牺牲一切的精神。家人的健康通常会成为母亲的头等大事,所以为了让孩子拥有健壮的体格,做妈妈的往往是亲历亲为,遍寻食谱、营养谱。但如果一个不会做饭的女人不幸成了母亲,直到孩子长大成人,从来没有吃过妈妈做过的一顿饭,这是一种怎样才能形容的悲哀啊!

林小娱儿

女朋友不会做菜那你可以自己学啊,自己喜欢吃什么就可以学着做什么,你也不喜欢做菜的话那就选择点外卖。
9宇8
不会做饭有什么,女朋友不会做饭,你就来做,哄她开心,让她吃饱穿暖,这样子你们才会过的更好。