中国神话里面的十大神器有哪些?

mooltaozi

大家肯定都听过许多神话故事你看到过很多的神话电视剧,这都会成为我们心中的经典。那么我们就要对神话有所了解。
中国神话中一直流传着十大兵器,关于这上古十大神器却有好几种不同的说法,十种神兵神器在古代神话故事中没有详细的总结,一般我们所说的上古十大神器神兵全是来源于游戏或小说故事中的说法。到底十大神器是什么呢?

第一种是《轩辕剑》的上古十大神器,分别为:东皇钟、轩辕剑、盘古斧、炼妖壶、昊天塔、伏羲琴、神农鼎、崆峒印、昆仑镜、女娲石。

  第二种是网络游戏“山海经”中的上古十大神器,十种兵器分别为:开天斧、玲珑塔、补天石、射日弓、追日靴、乾坤袋、凤凰琴、封天印、天机镜、指天剑。

第三种是洪荒十大神器,分别为:太虚神甲、开天斧、昆吾剑、尊神刀、极乐弓、惊夜枪、无量尺、损魔鞭、含沙剑、辟邪剑。

  第四种是洪荒十大先天至宝,分别是:(开天斧)太极图、盘古幡、混沌钟、诛仙剑阵、天地玄黄玲珑宝塔、乾坤鼎、先天五行旗、十二品莲台、24颗定海珠、天地人三书。

还有电视剧《花千骨》中的上古十大神器:东方流光琴、南方幻思铃、西方浮沉珠、北方卜元鼎、天方谪仙伞、地方玄镇尺、生方炎水玉、死方悯生剑、释方拴天链、望方不归砚。

关于十大神器还有很多种说法,没人知道哪一种说法是真的。

百味棒

这个我懂,十大神器吗,有东皇钟、轩辕剑、盘古斧、昊天塔、崆峒印、炼妖壶、神农鼎、伏羲琴、女娲石、昆仑镜。
来自天宁寺舞态生风的叮当猫
中国神话里的十大神器,分别为开天斧,玲珑塔,补天石,射日弓,追日靴,乾坤袋,凤凰琴封天印,天机镜指天剑
洛洛来了8
中国神话故事里的十大神器有开天斧,补天石,射日弓,封天印,指天剑,乾坤袋,凤凰琴,玲珑塔,天机镜,追日靴。
小huitai狼

中国神话里的十大武器,是轩辕剑.盘古斧.后天他,神农鼎,其他的就不记得了,对这个接触的不是太多,