在EXCEL表格中,已知两列数据A、B,如何用公式将B列与A列相同的数值拉出色块(如下图)?

例如:A、B两列数据,B1中含有A1中的1,如图B1就被标注色块,同理,B3、4标注色块。... 例如:A、B两列数据,B1中含有A1中的1,如图B1就被标注色块,同理,B3、4标注色块。 展开
EXData

选中B列,点击开始--条件格式--新建规则--公式规则---输入下列条件

=AND(B1<>"",ISNUMBER(FIND(B1,A1)))

并调整好符合条件的单元格格式。

确定后即达到效果

请及时采纳答案!

火_易

选中B1-B5,条件格式,新建规则,使用公式。

=FIND(B1,A1)>0

格式里选用你要填充的颜色