古代神话中,黎山老母的真身是什么,他在神界的地位如何?

他在神界的地位如何?... 他在神界的地位如何? 展开
俊飞小可爱

黎山老母因为原本是骊山上的女仙,所以又称骊山老母。传说黎山老母是女娲的化身,女娲在神话中的地位那是很高的,作为女娲的分身自然而然地位也是极高的。

中国有好多好多的神话故事,这都是人们通过对美好事物的想象,而幻想出来的。在各式各样的神话故事中,有许多代表正义的女仙,其中一个就是黎山老母。在我们熟悉的《西游记》中,有一集是猪八戒被观音菩萨、文殊菩萨和普贤菩萨所变化的三个女子而戏弄。这三位女子的母亲就是黎山老母所变化的。这三位菩萨的地位也是很高的了,她们都得是给黎山老母“当女儿”由此可见黎山老母的地位还在她们之上。

在历史上关于黎山老母的传说还有很多,传说历史上的好多女英雄都是她的徒弟。比如:宋代穆桂英是她的徒弟、唐代的樊梨花是她的徒弟、就连白蛇所幻化的白娘子也是她的徒弟。不止如此,还有著名诗人李白小时候遇见的磨针的老人也是黎山老母。更有甚者说是孙悟空是她的义弟,可见黎山老母在古代神话的影响有多深。

和黎山老母一样在历史神话中影响颇深的还有九天玄女。九天玄女又被称为“九天玄姆”俗称“玄女”或者“九天娘娘”传说她是西王母的特使,精通兵法。她经常帮助英雄们惩恶扬善。传说黄帝和蚩尤大战中所使用的奇门遁甲之术就是她教黄帝的,水浒传中的宋江也深得她的真传。

水嬉魚
骊山老母是骊山附近,对骊山上女娲娘娘的称乎。不是什么化身。
职场摸鱼的猫

她是一个仙女,地位也挺高的,骊山老母只是她的化身。
路建国ee625
比观音地位高。观音,文殊,普贤都是她的‘女儿。’
百度网友ac2457c
我感觉他在神界的地位也是非常高的,而且也有很大的名声