二年级看图写话一家人吃西瓜?

恽海聊生活

写作思路及要点:审清题目,确定中心,选择材料。

夏天到了,天气变得很热,又到了吃西瓜的季节,今天妈妈买了一个又大又圆的西瓜。

妈妈把西瓜放在院子里的桌子上,用刀把它切成小块。小红开心地说:“吃西瓜啦,吃西瓜啦!”小红双手捧起一块西瓜递给奶奶,奶奶高兴地说:“谢谢你,你真懂事!”

小红说:“这是我应该做的,孝敬老人是中国的传统美德!”妈妈也在一旁夸道:“小红长大了。”小红高兴地拿起一块西瓜,津津有味地吃了起来,她觉得今天的西瓜特别的甜。

庄周梦蝶710722
今天是星期天,我和妈妈到超市挑选了一个又大又圆的西瓜。我把西瓜提回了家,妈妈拿来一把刀,把圆圆的大西瓜切开,我先拿了一块西瓜递给爷爷奶奶吃,自己也拿了一块大西瓜吃,爸爸妈妈夸我真是一个好孩子。
136******51
有一天爸爸买回了一个大西瓜,我们一家五口,在一起吃西瓜
用户999555321
那你就可以写爸爸从外地回来买了个大西瓜。洗了洗切了切,没人都围着吃是吃的又爽快又欢乐。
殳念桃2r

今天中午我们一家人在家里吃西瓜