家里出现很多这种虫子繁衍很快,这是什么虫子,怎么消灭掉? 20

系外星系

首先可以确定你家里有粮食生虫了,大米的嫌疑最大,别的粮食也有可能。

一、单从虫子的外观判断有可能是米象或米蛾,因为两者幼虫的外观差不多,除了农业专家可以准确判断,一般人认不出。

好好检查家里的粮食,

1、如果发现这样的小黑虫

那么罪犯就是“米象”。

2、如果发现这样的小飞蛾

那么罪犯就是“米蛾”。

二、家庭防治

粮食中如果虫少,筛出生虫的粮食丢掉或喂鸡,剩余的充分晾晒密闭保存。虫多那就没有筛的必要,直接丢掉或喂鸡。小时候我们家处理这样生虫的粮食就是和切碎的菜叶拌到一起喂鸡。

三、粮库防治要点

1. 保持仓库清洁卫生,并安装纱窗纱门。

2. 散装粮可用4ppm保粮磷,4ppm甲基嘧啶磷, 0.5-1ppm溴氰菊酯与谷物拌和30-40公分。

3. 仓内空间挂敌敌畏布条。

誰路就e

很像玉米虫,应该是家里有生这类虫子的东西了。建议彻底清扫室内卫生,清除虫子繁殖的根源,再配合喷洒杀虫剂,可以去除。
ydbtcjfbyf14
其实我觉得你们家里面,肯定有很多的粮食,所以才会导致这种毛毛虫不断的繁殖。
情感指导张虹颖老师

这种虫子是食品里面的,或者是菜里面的虫子。可以把那种招虫子的食品扔掉就好了。
快乐老头儿98
这是米虫的幼虫,它生长在米袋中,能分泌出一种唾液,把米泡软,然后舔食米粒,唾液能把米粒粘成球状,米虫在里面安稳地生活在米团中,米虫对粮食破坏性较大,过段时间米虫会蜕变成黑色的小飞蛾在室内飞舞,然后再飞回米袋中产卵,孵化成米虫幼虫,米虫就是这样不断繁衍生存。
消灭米虫不能用药物,只能人工捕杀,简单易行的办法是粮食口袋拿到室外,打开袋子,把米放到个较大的盆子里面,让米虫自行爬走或飞走。做饭时注意清洗,米虫漂在水面上,把它们冲掉即可。