为什么我的身上会痒?

我和我老公打打闹闹玩的时候,老公只要用力碰一下我,我身上就会很痒.以前还好好的.就是最近的事了.麻烦请大家帮一下忙....不是,没有什么反映,但是自己抓的话会有红印!~!... 我和我老公打打闹闹玩的时候,老公只要用力碰一下我,我身上就会很痒.以前还好好的.就是最近的事了.麻烦请大家帮一下忙....
不是,没有什么反映,但是自己抓的话会有红印!~!~我皮肤还不错,以前没有这种情况!~
少书竹马驰
您好,很高兴为您解答!
根据您的描述不排除是荨麻疹的可能。
荨麻疹是由于皮肤粘膜小血管反应性扩张及渗透性增加而产生的一种局限性水肿反应。病因复杂,如食物、药物、感染、环境、系统性疾病等等,与过敏有关,主要表现为边缘清楚的红色或苍白色的瘙痒性皮损即风团,发生及消退迅速,消退后不留痕迹。
建议您到正规的皮肤病医院就诊,结合相关的检查确诊之后在医师的指导下治疗。
感谢您对我院的支持及信任,我院是北京市最大一家皮肤病专科医院,京城皮肤病医院祝您身体健康!
yanjingwn
碰过的皮肤上会出现明显的红色的划痕或凸起么?应该是皮肤划痕症吧..

参考下下...

皮肤本来好端端的,可用指甲划一下或碰撞磨擦一下就鼓起一道道的红印子来,还痒得不得了,这就是皮肤划痕症,又叫人工荨麻疹,属于荨麻疹的一种特殊类型。常见的皮肤划痕症有两种。一种叫单纯性皮肤划痕症,即用指甲等物划皮肤后,出现一道道的风疹块,但患者并没有瘙痒的感觉和其它不适,这种风疹块常在10~15 分钟后自行消退。这属于生理性的体质异常反应。另一种皮肤划痕症,是由于皮肤受到外界物理性刺激后发生的变态反应。当局部皮肤的细胞受钝物刺划或磨擦刺激后,人体的肥大细胞就释放出组织胺等活性物质,这些物质能引起皮肤的毛细血管扩张,血浆从血管中渗出到真皮,所以,出现皮肤发痒和一道道与皮肤受刺激一致的风团块。也有一部分患者是由于免疫球蛋白E所介导而产生的,患这种皮肤划痕症的人经常无缘无故地觉得皮肤发痒,用指甲抓挠或用钝物擦划皮肤,或腰带、袜带等物品接触磨擦皮肤后,出现一条条红斑风团,紧接着风团水肿高出皮面,并在红斑风团的边缘部位出现红晕现象,形状很像皮肤被皮鞭抽打后留下的痕迹,症状严重者,用牙齿咬口唇后还可引起口唇肿胀。