四级考试中各种题型的分值?

雅思专家赵静
CET4考试流程
时间 项目 说明
8:45 开始入场 凭准考证、身份证,检查准考证上的考场号是否与本考场相符,不携带违规物品入场。
9:00 入场结束 迟到考生禁止入场。
发答题卡1和答题卡2。只能用黑色字迹签字笔在答题卡上填写姓名、准考证号,用2B铅笔涂黑相应的信息点。暂不填写答题卡2上试卷代号一栏。不能提前答题。
9:10 考试开始 考试正式开始。考生做试题的第一部分,即写作部分(用黑色字迹签字笔答题)。考试全程,考生不得提前退场。
9:35 发试题册 监考员发试题册。将试题册背面向上放到考生桌子左上角,并要求考生不得提前翻阅或改变试卷位置,否则按违规违纪处理。考生不能提前翻阅试题册。
9:40 写作结束 写作部分考试结束。考生打开试题册,开始做试题的第二部分,即快速阅读理解部分, 15分钟后(即9:55)结束快速阅读理解部分的答题。
9:55 收答题卡1 收答题卡1。收卷期间考生不得答题,否则作违规违纪处理。
10:00 听力考试开始 听力考试正式开始。监考员播放听力磁带。
注:考试听力磁带AB双面都有内容。A面内容播放完后将有提示语,提示监考教师将磁带手动转换到B面,请不要使用录音机的自动翻面功能。提示语为:“A面内容已结束,请监考教师听到‘嘀’的一声后,手动将磁带转换到B面继续播放”。
听力考试结束后,考生开始做试题的第四部分。
11:10 填写试卷代号 离考试结束还有十分钟,将试题册封面上的试卷代号填涂在答题卡2上试卷代号一栏。
11:20 考试结束 考试结束,立即停止答题。
监考员验收各考生试题册和答题卡2,清点无误后,组织考生退场(严禁考生带走试题册和答题卡)。
违规违纪考生在登记表上签字确认。

题型 分值 所占比例 题数×每小题分数
写作 106.5分 15% 1题×106.5分/题
快速阅读 71分 10% 10题×7.1分/题

10%

客观题
(单选) 177.5分 25% 25题×7.1分/题

主观题前8题 28.4分 8题×3.55分/题
复合式听写后3题 42.6分 3题×14.2/题

选词填空 71分 10% 10题×7.1分/题
阅读理解 106.5分 15% 10题×10.65分/题
完形填空 71分 10% 20题×3.55分/题
句子翻译 35.5分 5% 5题×7.1分/题
总计 710分 100% 共92题