VB.net如何更改窗体标题栏颜色?

VB.net中新建一个窗体默认的标题栏颜色是深蓝色,我想换一种颜色,要更改什么属性?... VB.net中新建一个窗体默认的标题栏颜色是深蓝色,我想换一种颜色,要更改什么属性? 展开
sk傷
这东西改不了,要想改的话要在系统显示设置里修改主题。
不过如果想做的漂亮些,可以去网上找代码把整个窗体改成蓝色(随便一种颜色)然后用代码把窗体蓝色部分扣去,可以PS一个窗体图片,插到窗体上,这样这个窗体蓝色部分都被扣去了(图片里的蓝色无法扣去)只能看见一张图片,可以在上面加控件。
追问
可是我见别人开发的程序上窗体的标题栏的颜色改了,看不出有什么蓝色图片插上的痕迹。
追答
标题栏的颜色是与主题有关的。
Vigi123
LS两位说的没错,默认的标题栏是系统定义的,一般无法改变。
你说的别的程序的标题栏是自定义的。你把FormStyle改成None,然后你就可以自己设计自己的标题栏了。
妥实还通窍丶小牛N
窗体的标题栏是封装在了Visual Studio开发环境内部的样式单中,不是更改一个属性的问题
也许换一种windows背景或者系统会给你想要的答案:)
钞玉兰示媚
'窗体有个属性clientsize 是除去边框及标题栏部分的为工作区
'你要的应该就是这个了。
'设置窗体工作区的大小 例为400*300
me.clientsize = new size(400,300)