怎么快速提高物理和化学?

我平时做作业物理和化学还可以,特别是计算题,最拿手。但往往选择题错很多,有什么办法能提高正确率,并且我偏科,物理化学考试不稳定,有时两次考试相差20.30多分。其他科都很... 我平时做作业物理和化学还可以,特别是计算题,最拿手。但往往选择题错很多,有什么办法能提高正确率,并且我偏科,物理化学考试不稳定,有时两次考试相差20.30多分。其他科都很稳定,就这两样不好,怎么在中考最后20天有效的提高成绩,?帮帮我吧,能有一点进步都行啊,
我买了物理和化学的公式,化学式辅导书。
让生活简单
选择题 其实就是不择手段题
也就是除了抄袭别人外 能用的方法都可以用
也就是是技巧要都
一般是排除法 把自己肯定认为是错的排除掉 再进行分析 然后通过经验 和计算得出选项
二是计算 看到题目就当计算题对待 自己算得出结果再对比
三 就是平时多总结一些常用的结论和数据 这样可能就会让你省很多麻烦
四 就是看选项的表述 一般在物理 化学中牵扯到一切 呀所有 就是说的比较绝对
的选项都基本上有点问题 只要你能一票否决 那就OK
五 其实就是还要多看书 把那些理论的原理吃透 书上的典型例子弄明白 这个也会有很多帮助
马上要中考了 要心态好 不要给自己太大压力 其实真正考试时还是要认真 仔细 自信
就好了 不要太过紧张 记得我当时 考试时 考完物理感觉不是很好 考完化学感觉非常好感觉简直就是陕西省唯一一个满分的学生 但是出来后物理118 化学96 我们当时满分是120 我都有些晕
我平时化学一直都很稳定 也是确实比较强 但是就因为太过大意 。。。。
所以心态调整好就好了 考试的题目不会很难的至少要比你们平时做的要简单
上海羚睿化工有限公司_
kiwipie2011
选择是要多做题才能提高正确率,跟计算题不同的是往往有些题目比较偏,所以还是多多练习吧!计算题做的好说明你的理论基础不错,相信考出好成绩很有希望的,加油!
冰精灵之殇
个人觉得绿卡丛书的物理公式的那本书还不错 有初一到初三的全部公式推荐买一本回家看看
wwwththth
做题的时候仔细点 圈关键点 不要写完就算了 要检查 切忌算出数 正确的看成错误的 先易后难 肯定好拿分 计算题 公式写好 有时候老师严扣分 画图 先拿铅笔画 画好描描 虽说物理没有卷面分 但也要留个好习惯 祝你中考成功 你们考完20天 我就要考了- -
做题不会的 积极问老师 别留着
呆呆木头人lyz
一、首先要掌握书本上的知识,老师讲一课,就理解一课,不要有死角。
二、以前不懂的内容,想办法搞懂,请教老师或同学。
三、多做练习,把类似的题目归纳总结,自己尽可能找出规律
四、不怕吃苦,不耻下问,凡有疑问,尽早搞懂。