C语言的浮点数是什么

樂灬天
浮点数也称做实型数据,形式上就是数学中的小数。
浮点型数据有两种表达方式: 一种是用数字和小数点表示的,如123.456; 另一种是用指数方式表示,如1.2e-6 或1.2E-6(1.2*10-6)。
菅花郎玄穆
c语言里面的浮点数就是小数,分为单精度的float型和双精度的double型,区别是二者所占空间大小不同。一般情况下,double型数据所占空间是float型所占空间的2倍。
听不清啊

C语言中,浮点数用来保存有小数点的数。float是单精度浮点数,double是双精度浮点数,long double是高精度浮点数
fastfs
浮点数就是小数
管怀法骞仕
计算机中用二进制数来表示小数部分以及用2的幂次来表示指数部分。小数部分占的位数越多,数的有效数字越多,精度也就越高。
而精确到多少位指的是有效数字的位数,即从第一个不是零的数字开始往右查的位数,单精度有效位数是6-7位,即从第一个不是零的数字开始往右可以查到6个数字的数,双精度有效位数是15-16位,即从第一个不是零的数字开始往右查15-16个数字的数