英语和日语比,哪个更难学?都说英语入门困难,越学越简单;日语入门简单,越学越难,真的是这样吗?

仲夏夜之梦927
学进去都好学的,主要看自己有没有兴趣!我两个都学过,差不多的!日文很多跟中文差不多,英文么从小学。
匿名用户
从个人学习经历来看还真是这样,早先在中学学英语感觉进展很缓慢,几年都没觉得学出什么样来。后来工作后因为需要开始学习日语,上了两年的日语培训班后就开始了配合做简单日语翻译的工作。从个人学习的实际经验谈来说日语确实入门较容易,初级日语很快就可以掌握的;当然学到后面后就较难了。
匿名用户
英语会不会越学越简单我不清楚,我的英语非常渣儿
但日语肯定越学越难,日语情况非常复杂,而且过于暧昧本身也是令人头痛的地方,庞大无比的单词量和句子数量,真正的霓虹人能本能的切换朋友用语、ます|です型、敬语,不要以为三种基本分类就代表只有3种情况,仅敬语一项细分就有很多情况,还有工作用语(特定场合特定日语用法)
日语入门简单到令人惊讶的地步,这是真的
但英语入门同样非常简单
英语简单吗?我国多少人学英语?如此庞大的基数之下,真正能学好英语的有几人????
在天都峰散步的樱桃
日语音调的不同意思可能会不同,比较复杂。个人认为还是英语更好学。
匿名用户
emmm我日语专业的同学也说日语入门简单,深入难,然后我是英语专业的,感觉并没有越学越简单。。。要背的词越来越多永远背不完。。还有那些纯英文的理论书真的头大。但是英语毕竟是从小就开始学的,比起日语还是方便一点点。
追答
其实要说难 日语英语比起来法语德语西语都是简单的。。不信你去学一下法语。。然后就会觉得英语简直是太友好了