英语和日语比,哪个更难学?都说英语入门困难,越学越简单;日语入门简单,越学越难,真的是这样吗?

平凡ym
英语比较好学
敷衍它不好演
英语好,并且英语更实用
戚迎楣G4
对我来说都一样,抵制日货
吟诗对月下词175
86版西游86版西游(2张)
ws珍儿
如果真学的精通,我认为日语和英语的难度是一样的。入门的话,日语比英语容易入门,对于我们中国人来说,学日语应该比其他的语种稍微要简单一些吧
1、日语的发音
日语的发音只需要记住日语五十音图即可,数量相较其他语言来说要少很多,并且发音较简单且固定。比如:日语单词的发音,学生的发音读がくせい,并不想英语那样复杂,而且也比较好记。日语发音的学习可以下载日语入门学堂手机APP,大概一周左右的时间就能熟练掌握日语的发音。
2、日语的文字
日语中的文字由平假名、片假名、汉字、罗马音组成。其中汉字占据很大一部分,所以中国人学习日语有很大的优势,即使不会日语,根据汉语也能猜出意思。
3、日语的语法
其实日语的语法也不是很难,按照固定的用法去套就可以了。比如:……は……です,意思……是……,比如我是中国人,用日语来表示就是,私は中国人です。
另外,稍难一点的是动词的变形,其实每个变形都有变形规则,只要掌握了变形规则,多练几遍就能记住啦!
从以上3个方面来看,日语对于我们中国人来说并不难学。