英语和日语比,哪个更难学?都说英语入门困难,越学越简单;日语入门简单,越学越难,真的是这样吗?

catherinetsia

个人觉得英语挺好学的。入门也不困难。如果喜欢一个语言,英语或者日语应该都不是很难学的。 就是用的少的话,一下就忘记了。我一直用的是英语。当初学的二外日语当时挺会说的,后来用的少全都忘记了。
语弦

有一定的道理。日语的发音相对容易掌握。
然而日语的语法学到深处,却比较深奥。因为这里面有民族性,日本人的表达比较暧昧和微妙。
现代教育多语种
可以肯定的说,日语比英语要简单很多,只是后期语法上会慢慢有些难度,不过也有很多人认为,后期难其实是因为前期太简单导致的感觉
在猫耳滩驾驶飞机的蓝皮鼠
我觉得英文好学。日语入门难。如果把语法用言的活用,和前后呼应的惯用语搞明白了,也就入门了,越学越会觉得得心应手。80年代的日语教科书有一句范句是“日本语是世界上最难学的一种语言”难就难在语法上。
第五人格专业解答
我就得其实并不是,因为学英语是必修,而学日语却是为了自己的兴趣,并没有很大的要求,而对我来说,我更喜欢英语,所以我认为学英语比学日语简单,所以,这个难度是取决于自己的,求采纳!!!