小狗突然呕吐拉稀怎么办 20

小狗下午一切正常,晚上突然吐了没消化完的食物。出去散步以后拉稀了,跟水一样,颜色正常。也没有血丝和虫子,精神也挺好的。鼻头湿湿的,请问是怎么回事?... 小狗下午一切正常,晚上突然吐了没消化完的食物。出去散步以后拉稀了,跟水一样,颜色正常。也没有血丝和虫子,精神也挺好的。鼻头湿湿的,请问是怎么回事? 展开
创作者OrO202BNll
精神状况很好,有可能是换粮的问题,也有可能是消化不良导致的肠胃炎,可以喂点顽泻止口服液,它可以调节胃肠道蠕动节律,排解肠道酵解毒素,保留肠道有益菌群,建立完善的肠道菌群体系,提高黏膜保护力,快速止拉止泻∞
小宠颜医师
宠物铲屎官

吃太多、吃太快:呕吐物为食物,多在餐食后不久呕吐 拉稀的原因可能是寄生虫、吃太杂、吃异物(皮筋、头发、果核)——消化不良或肠道轻微受损、传染病、肠胃炎、其它内科疾病、后遗症、异物、食物过敏都有可能 如果狗狗打过疫苗精神很好可以先禁食避免增加胃肠道负担 喂一些益生菌调理观察一下
小宠王医师
犬猫肠胃敏感,有体内寄生虫、吃坏肚子、肠胃不好或者着凉、肠胃炎等都会出现肠胃不适。对于细菌性及肠胃功能紊乱引起的不适,可以喂肠胃宝,可维持肠道有益菌平衡,缓解不适。但如果精神状态不好或者症状反应强烈的话建议去医院测试一下细小、犬瘟热。肠胃宝对病毒感染引起的不适只有辅助调理。