电脑开不了机,自己做了个pe启动盘,安装win10系统,提示这个,如图,是不是我的分区有问题?

战略充

是的,分区问题。IQ系统安装器,是安装微软官方版本win10操作系统的。要使用GPT硬盘分区。正确的C盘前面还有一个或者二个200m小分区,用来安装系统引导的。
1、右键点左侧硬盘,删除硬盘所有分区,保存更改。
2、点快速分区,分区类型勾选GPT分区。C盘空间建议有100G左右。
3、然后安装系统。
注:安装好系统后不能正常启动。恢复一下BIOS默认设置。在BIOS中按F9恢复,按F10保存退出。
百度网友bfd00c91
分区步骤:
1、将制作好的【u深度u盘启动盘】插入电脑接口,开机按快捷键进入主菜单界面,选择“【02】U深度WIN8 PE标准版(新机器)”,
2、进入到pe系统后,点击桌面左下角的“开始”菜单,在弹出的菜单中选择“硬盘分区-Bootice(分区、引导、BCD编辑、G4D编辑)”
3、打开bootice工具后,在目标磁盘里选择我们需要格式化的硬盘,然后点击“分区管理”
4、打开分区管理窗口后点击“重新分区”按钮,
5、在弹出的界面中,选择需要设置分区格式和分区大小,然后点击“确定”,
6、在弹出的警告窗口我们点击确定即可,
7、随后就可以看到硬盘分区完成了
运维仓库

点击快速分区,备份下数据,再分区,然后再装win10系统