骁龙675到底怎么样?

ray聊教育

骁龙675处理器采用三星11nm工艺,领先于骁龙660,但却又落后于骁龙670/710/712。这颗芯片最大的特色,就是CPU中的“大核”架构和骁龙855同源,采用了最新的Kryo 460架构(骁龙855为Kryo 465),基于Cortex A76内核“魔改”而来。

虽然骁龙675隶属于骁龙6系,但它的CPU核心却比骁龙7系还要更先进,不过受制于主频较低,骁龙675的多核性能表现基本和骁龙7系持平。

高通显然并不希望骁龙675越级挑战骁龙7系的威严,所以只为其搭配了Adreno 612 GPU。在3DMark的理论测试项目中,骁龙675的得分甚至还落后于骁龙660,这算是它的最大不足之处。

扩展资料:

高通公司在2018年10月23日召开的4G/5G峰会上宣布推出全新骁龙675移动平台,旨在提供出色的游戏体验、先进的AI功能以及领先的拍摄性能。

骁龙675首发高通第四代Kryo 460架构,该架构采用三星11nm工艺,支持FHD+显示。GPU方面采用六代Adreno 612,摄像头最高支持4800万像素照片和2500万像素@30fps零延时拍照。另外支持QC 4.0+快充。

爱摄影的熊猫
先来看一下骁龙675的结构,它采用的是11nm工艺制程,八核心架构,高通基于A76魔改的Kryo460核心,其中两个是大核心,另外六个是小核心,大核的最高主频是2.0GHz,GPU采用的是Adreno612。这里面最亮眼的地方莫过于是这两颗基于A76打造的大核心了,这可是麒麟980和骁龙855这样的高端旗舰芯片才用得上的架构,高通转眼就把它用到了中端芯片上。

而骁龙675的实力也得到了GeekBench跑分平台的认可,单核成绩和多核成绩均都超越了骁龙710,甚至还吊打了一下自家上头的骁龙835,这也难怪,骁龙675用的是ARM最新的A76大核架构。不过你要是真觉得骁龙675就此无敌了那你就错了,高通可没那么傻,CPU部分骁龙675确实强,但是在GPU部分上却要逊色很多了,甚至还不如前一代骁龙670的Adreno615,可以说这是一颗有点“蹩脚”的处理器。

跑分略高于骁龙710,但是实际体验中我们玩游戏、刷网页、系统操作很多行为其实都很需要GPU来协同渲染才能完成,CPU实际上并没有那么高的“工作强度”,所以从实际体验来说有着更强的GPU的骁龙710肯定是表现更出色,而且制程工艺骁龙710的10nm也比骁龙675的11nm更有功耗控制的优势。

所以从综合来看实际体验一定是骁龙710完胜,跑分并不能说明一切,不过这并不会影响675成为中端市场一个强大U的存在,相信后续它在市场里会有很惊人的表现。
尘沙先生yJ
还行吧,毕竟是中低端处理器,日常使用是没问题的,打王者吃鸡有点小卡,用个两年是没问题的,可以当备用机用,目前主流处理器是骁龙855,骁龙865,麒麟980,
麒麟990,苹果a13处理器
中电践行者

所以两三年前的处理器,处理速度当前来说还很不错,向之前很火的一款R11手机就是搭载的这款处理器。
骚年望月
总体还算行,日常使用没问题,但是gpu是个问题,玩大型游戏还是比较吃力的,但是把画质调小应该没问题