色弱能学车吗

报了驾校,理论过了,貌似体检跳过了,可是在学校去医院体检的时候那个图册看不懂几个,也不知道自己是色弱还色盲,怎么办?能学车吗... 报了驾校,理论过了,貌似体检跳过了,可是在学校去医院体检的时候那个图册看不懂几个,也不知道自己是色弱还色盲,怎么办?能学车吗 展开
丿灬黯淡丶

色弱不等同于色盲是可以学车的,但要看医院体检结果。
依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》,对驾驶者的辨色力要求是“无红绿色盲”,并没有规定色弱不能考驾照。
色弱分很多情况,市民需到医院检查,由医生进行专业测试,具体结果以医院证明为准。具体能不能考驾照,则要看色弱的程度。
注意事项:
对于体检时多交钱让医生“放一马”的做法,驾驶者、驾校、医生三方都要承担责任。一旦驾驶者发生驾驶事故,交管部门将查出是哪家医院出具的体检证明,并追责。
卜湘云WQ
您这种情况,管理严格、规范的驾校会要求您去三级以上医院,做一个专门的检查决定是轻度色弱还是重度色弱,如果是轻度可以学车,如果重度那就不行了。出于您自身安全的考虑,无论驾校的体检结果如何(现在大部分驾校在这方面是糊弄事的,检不都检就把合格结果给你了,为了收钱嘛。),您都应该去医院做一个专门检查。原因在于:雨雪雾天或者夜间受各种灯光影响,您在驾驶时可能发生危险。
百度网友21aa043
色弱的话,只要能分得清红绿灯就可以的,色盲貌似不可以的!我弟弟那时候买了本考驾照时的图背的,瞎蒙过去的
卓翠楣d0
可以买个隐形的色弱矫正眼镜的,效果很好可以很好帮助提高色觉辨别能力
帮助通过体检驾照考试 详细可以加 网名 千色阳光视光 帮你解答
娱乐糖

色盲色弱能考驾照吗